淮南市重污染天气预警公告(2017年第07期)

2017-12-04 点击数: 来源:市环境保护局
【字体:

市重污染天气应急工作领导小组办公室       2017年12月3日18时


12月3日18时发布重污染天气蓝色预警:

预计12月3日18时以后,我市空气质量指数(AQI)日均值将大于200,属“重度污染”。为做好防范应对工作,经市重污染天气应急工作领导小组研究,决定发布重污染天气蓝色预警,同时启动Ⅳ级响应。

一、请各县区和有关部门按照《淮南市重污染天气应急预案》(淮府办秘〔2017〕115 号)落实各项工作措施,严格执行《淮南市采取超常规措施确保完成省政府确定的空气质量目标工作方案》(淮大气〔2017〕4号)、《关于转发<安徽省大气办关于做好当前大气污染防治工作的紧急通知>的紧急通知》(淮大气办〔2017〕94号)规定的管控措施,建成区停止一切土石方施工作业,各有关企业严格落实限停产等各类措施。

二、建议性措施

(一)提醒儿童、老年人和患有心脑血管疾病、呼吸道疾病等易感人群减少户外活动,敏感人群停止户外活动。中小学、幼儿园应当临时停止户外活动;

(二)倡导市民尽量减少能源消耗,尽量乘坐公共交通出行;

(三)提高道路机扫率,尽量减少人工清扫;

(四)根据重污染情况和能见度,视情封闭高速公路道口。

扫一扫在手机打开当前页