淮南市重污染天气预警公告(2017年第08期)

2017-12-06 点击数:
【字体:

市重污染天气应急工作领导小组办公室       2017年12月5日20时


12月5日20时发布重污染天气黄色预警:

经预测,我省合肥等15市(除黄山市)12月5日晚至12月8日上午可能出现大气持续重污染过程。安徽省重污染天气应急工作领导小组办公室发布重污染天气省级黄色预警,淮南市在全省预警范围。为做好联防联控,有效应对重污染天气,经市重污染天气应急工作领导小组研究,决定发布重污染天气黄色预警,同时启动Ⅲ级响应。

一、请各县区和有关部门按照《淮南市重污染天气应急预案》(淮府办秘〔2017〕115 号)落实各项工作措施,严格执行《淮南市采取超常规措施确保完成省政府确定的空气质量目标工作方案》(淮大气〔2017〕4号)、《关于转发<安徽省大气办关于做好当前大气污染防治工作的紧急通知>的紧急通知》(淮大气办〔2017〕94号)规定的管控措施,建成区停止一切土石方施工作业,各有关企业严格落实限停产等各类措施。

二、在超常规改善空气质量措施和蓝色预警、Ⅳ级预警响应基础上,增加以下措施:

(一)城区内黄标车、重型载货车等柴油车辆禁止通行;

(二)各医疗机构加大心脑血管疾病、呼吸道疾病就诊保障力度;对中小学和幼儿园落实停止户外活动开展监督检查;

(三)提高公交运力,加开班次。

二、建议性措施

(一)提醒儿童、老年人和患有心脑血管疾病、呼吸道疾病等易感人群减少户外活动,敏感人群停止户外活动。中小学、幼儿园应当临时停止户外活动;

(二)倡导市民尽量减少能源消耗,尽量乘坐公共交通出行。

扫一扫在手机打开当前页