淮南市人民政府办公室关于2017年市政府及各县区政府门户网站举办“在线访谈”活动的通知

2017-03-20 09:18 点击数: 来源:淮南市人民政府
【字体:

       各县、区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

       为加快建设服务型政府,推进“互联网+政务服务”工作,进一步增强政府与公众的互动交流,充分发挥政府网站信息发布、政策解读和回应社会关切的功能,经市政府同意,市政府及各县区政府门户网站将通过“在线访谈”栏目继续围绕我市经济社会热点主题开展在线领导访谈活动。现将2017年活动的有关事项通知如下:

       一、中国·淮南网(淮南市政府门户网站http://www.huainan.gov.cn)举办的网络“在线访谈”活动工作具体安排。

       (一)访谈安排

       访谈活动的主办单位为市政府信息办,承办单位为市直各有关单位。“在线访谈”采取在线图文直播或视频直播方式,图文直播访谈地点可以在市政务中心A座一楼5号会议室或各访谈单位会议室,视频直播在市政务中心A座一楼视频直播在线访谈室。

       (二)时间安排

       访谈活动时间一般控制在60分钟以内,具体上线时间由各上线单位根据全年活动安排自行确定。

       (三)访谈要求

       1.承办单位要根据本单位职能确定当期主题,并于前一周将访谈公告、访谈提纲盖章后报市政府信息办(地址:市政务中心A座一楼128房间;联系人:张兴智;联系电话:5369125、18055448397)。承办单位主要领导或分管领导要亲自参加。

       2.各承办单位要根据访谈计划安排制定访谈预案并送至市信息办。对访谈期间网友的在线提问,要本着对公众高度负责的态度,全面、准确、迅速予以答复;对不能当场回复的问题,在5个工作日内通过市政府门户网站政民互动栏目公开回复。

       3.市政府门户网站、市民心声论坛同时发布访谈公告,承办单位可同时联系淮南日报、淮南广播电视台等新闻媒体报道访谈内容,扩大访谈效果和社会知晓面。

       二、各县区政府门户网站举办网络“在线访谈”活动次数不得少于每年6次,并要下达正式文件对2017年访谈活动进行安排。各县区政府请于2月6日前将门户网站2017年访谈计划报市政府信息办。

       市政府信息办要督促各县区门户网站在线访谈活动按计划进行,并根据计划认真做好相关市直单位在线访谈活动的组织工作,同时会同市网宣办根据网络舆情需要适时安排相关县区、市直单位上线访谈。

 

附件:2017年“在线访谈”工作时间安排表.docx

 

 

2017年1月22日
作者:管理员
扫一扫在手机打开当前页