首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201812-49146 信息分类: 其他会议
内容分类: 其他,其他,公民,DOC,中文,其他 发文日期: 2018-12-12
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2018-12-12
生效时间: 2018-12-12 18:14:25 废止时间: 五年
称: 市政府第二十一次党组会议召开
号: 词: 市政府第二十一次党组会议召开

市政府第二十一次党组会议召开

文字大小:[    ]   背景色:       

12月10日上午,市政府第二十一次党组会议在市政务中心召开。市政府党组书记、市长张孝成主持会议并讲话,市政府党组成员杨东坡、汤传信、胡春华、夏智明参加会议,副市长陆晞列席会议。

会议听取了推动高质量发展相关文件主要精神及贯彻意见、全省市县机构改革推进会主要精神及贯彻意见的汇报,并就政府系统党风廉政建设进行安排部署。

张孝成指出,高质量发展是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要内容,是创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的发展。要准确把握推动高质量发展的指标体系、政策体系、标准体系、统计体系、绩效评价和政绩考核等内容,结合实际制定淮南方案、实施淮南行动,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

张孝成要求,要提高政治站位,深刻认识深化市县机构改革的重要意义,增强思想自觉和行动自觉。要扛起政治责任,充分发挥“关键少数”作用,加强思想教育,引导广大干部更好理解改革、支持改革、推动改革。要做好工作统筹,做到机构改革与经济社会发展两手抓、两不误,确保各项工作平稳有序。

张孝成强调,市政府党组研究部署政府系统党风廉政建设工作,既是党的制度规定的内在要求,又是自觉履行全面从严治党主体责任的具体表现。要在提高政治站位、强化责任意识、优化工作作风、坚守廉洁底线、推动转型发展上下功夫,树紧树牢抓好党建是最大政绩的理念,以党的政治建设为统领,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。要自觉落实主体责任和“一岗双责”,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,认真履职尽责,为推动转型提速高质量发展、开创现代化五大发展美好淮南建设新局面作出应有的贡献。