首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201901-44210 信息分类: 专题会议
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2018-12-28
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2018-12-28
生效时间: 2018-12-28 09:31:31 废止时间: 五年
称: 市政府与市总工会第八次联席会议举行
号: 词: 市政府与市总工会第八次联席会议举行

市政府与市总工会第八次联席会议举行

文字大小:[    ]   背景色:       

12月27日上午,市政府与市总工会第八次联席会议在市政务中心举行。会议听取了第七次联席会议议定事项落实情况、2018年工会工作开展情况的汇报,研究了市总工会需要协调解决的问题。市长张孝成主持会议并讲话。市委常委、市委组织部部长、市总工会主席朱学亮,副市长翟方明,市政府秘书长夏智明出席会议。

张孝成在讲话中充分肯定近年来市总工会取得的成绩。他指出,全市各级工会组织在市委坚强领导下,勇于担当、锐意进取,在加强职工政治引领、组织职工建功立业、维护职工合法权益、保持职工队伍稳定、深化工会改革创新等方面做了大量富有成效的工作,为推动全市经济社会健康稳定发展做出了积极贡献。

张孝成希望各级工会组织坚决扛起政治责任,积极引导职工群众听党话、跟党走。思想上要对标对表,坚决做到“两个维护”。学习上要聚焦聚力,深刻领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的精神实质。行动上要紧跟紧随,把习近平总书记对工会工作的指示要求落实到工会工作全过程和各方面。要充分发挥工人阶级主力军作用,团结带领职工群众服务淮南转型提速高质量发展。坚持发展导向,做经济发展的“助推器”。坚持榜样导向,做时代强音的“扩声器”。坚持为民导向,做党和政府的“传感器”。要坚持以职工为中心的工作导向,坚决捍卫职工群众合法权益。在维权上要敢亮剑,在服务上要善创新,在帮困上要用真情,当好职工群众的“娘家人”。

张孝成强调,工会工作事关职工群众根本利益,事关经济社会发展大局,各级政府部门要充分理解工会工作,积极支持工会工作,及时协调解决工会工作中的重大问题和实际困难,为新时代工会建设提供坚强保障、创造良好环境。