首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201901-76678 信息分类: 其他会议
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2019-01-15
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2019-01-15
生效时间: 2019-01-15 11:42:25 废止时间: 五年
称: 市政府党组会议召开
号: 词: 党组会议

市政府党组会议召开

文字大小:[    ]   背景色:       

1月11日下午,市政府第二十五次党组会议召开。市政府党组书记、市长张孝成主持会议并讲话。市政府党组成员杨东坡、李朝晖、汤传信、翟方明、夏智明参加会议,副市长陆晞列席会议。

会议审议并原则通过《中共淮南市人民政府党组2018年度民主生活会方案》。

张孝成指出,民主生活会作为党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。特别今年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,高质量开好2018年度民主生活会,对于认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象新担当新作为落实好党中央和省市委各项决策部署,更具重要意义。要提高站位,把开好2018年度民主生活会作为一项重要的政治任务,抓紧抓好抓实,确保高质量。

张孝成强调,要紧扣主题严查摆,立足找准问题、解决问题,把班子摆进去、把自己摆进去,重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查找存在的差距和不足,真正做到见人见事见思想。要一步不落做准备,对照方案中深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、深刻开展对照检查等各项程序要求,逐项对标、逐条对照,把会前准备的各项工作做细、做全、做扎实。要不等不靠抓整改,从现在起,市政府党组和班子成员要增强即知即改、立行立改的意识,对在学习查摆、谈心谈话以及征求意见等过程中发现的问题立即整改,不断提升工作实效。