首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201901-25361 信息分类: 其他会议
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2019-01-23
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2019-01-23
生效时间: 2019-01-23 10:03:25 废止时间: 五年
称: 市政府党组理论学习中心组2019年第3次学习会议暨民主生活会专题学习研讨会议举行
号: 词: 党组理论学习

市政府党组理论学习中心组2019年第3次学习会议暨民主生活会专题学习研讨会议举行

文字大小:[    ]   背景色:       

1月21日下午,市政府党组理论学习中心组2019年第3次学习会议暨民主生活会专题学习研讨会议召开。市政府党组书记、市长张孝成主持会议并讲话,市政府党组成员杨东坡、李朝晖、汤传信、李安林、胡春华、夏智明等参加会议。

会议传达学习了省“两会”精神及省委书记李锦斌在参加淮南代表团审议时的重要讲话精神、《关于进一步聚焦“两不愁三保障”标准坚决破除扶贫领域形式主义官僚主义的通知》等文件精神,并围绕2018年度民主生活会主题和学习内容,开展了研讨。

张孝成指出,市政府党组要深入学习、认真领会,研究政策、抓住机遇,坚决贯彻、做好结合,把贯彻省“两会”精神特别是李锦斌书记在淮南代表团的重要讲话精神与淮南当前各项工作结合起来统筹推进,真正把会议精神和讲话精神转化为推动淮南转型提速高质量发展的生动实践。

张孝成要求,市政府党组要深刻领会《关于进一步聚焦“两不愁三保障”标准坚决破除扶贫领域形式主义官僚主义的通知》的内涵要义和精神实质,切实把思想和行动统一到上级关于扶贫工作的部署要求上来,以更大的力度、更实的作风坚决破除扶贫领域形式主义、官僚主义。

张孝成强调,学习研讨的开展,深化了认识、统一了思想,为高质量开好民主生活会打下了思想基础。要按照“一手抓转型发展,一手抓从严治党”的要求,做到提高政治站位一刻也不能放松、加强理论学习一刻也不能放松、坚持学用结合一刻也不能放松、改进工作作风一刻也不能放松、全面从严治党一刻也不能放松,切实把握好实事求是的精髓、把握好为人民服务的宗旨、把握好结合实际的文章,用好机遇期、提振精气神、强化执行力、踏上新征程,在全面从严治党中为转型提速高质量发展保驾护航。