首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201902-97860 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2018-01-30
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2018-01-30
生效时间: 2019-01-30 11:31:37 废止时间: 五年
称: 市政府召开第34次常务会议
号: 词: 常务会议

市政府召开第34次常务会议

文字大小:[    ]   背景色:       

1月28日上午,市长张孝成主持召开市政府第34次常务会议。会议审议并原则通过了《持续增加城镇居民收入的意见》《淮南市政府投资建设项目审计监督办法》《淮南市环境空气质量生态补偿暂行办法》。

会议指出,持续增加城镇居民收入,是践行以人民为中心的发展思想、提升人民群众获得感幸福感的重要举措。要坚持精准分类施策,把促进就业创业作为推动城镇居民增收的主渠道,努力创造更多更高质量就业岗位。要持续深化收入分配制度改革,规范收入分配秩序,努力营造促进增收的良好社会环境。要强化政策兜底保障,统筹社会保险与社会救助,着力构建基本生活救助与专项救助相衔接的社会救助体系。

会议认为,加强政府投资建设项目审计监督是规范政府投资行为的有力抓手,对提高项目管理水平,发挥政府投资效益具有重要作用。要做到责任“清”,建设单位要履行好主体责任,审计机关要依法加强监督,行业主管部门要履行好各自职责。要做到重点“明”,将审计的重心转到项目质量和效益上来,确保政府资金发挥最大效益。要做到执纪“严”,不断增强廉政风险防控意识,对审计发现的问题绝不姑息迁就。

会议强调,坚决打赢蓝天保卫战是打好污染防治攻坚战的重中之重。要迅速行动,从年初开始就要紧抓不放,不断加大专项整治力度,确保见到实效。要强化联动,坚持属地管理和区域协作相统一,压实监管责任,抓好联合执法。要严格奖惩,进一步加大对违法违规行为的查处力度,切实提高执法监管的执行力和震慑力。

会议还研究了其他事项。