首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201904-41408 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2019-04-02
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2019-04-02
生效时间: 2019-04-02 09:28:33 废止时间: 五年
称: 市政府召开第37次常务会议
号: 词: 常务会议

市政府召开第37次常务会议

文字大小:[    ]   背景色:       

听取关于中央脱贫攻坚专项巡视和省委巡视反馈意见整改情况的汇报、关于学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神加强全市安全生产工作情况的汇报,传达贯彻省淮河流域行蓄洪区建设发展领导小组会议精神,安排部署全市防范化解重大风险和大气污染防治工作

4月1日上午,市长张孝成主持召开市政府第37次常务会议。会议听取了关于中央脱贫攻坚专项巡视和省委巡视反馈意见整改情况、学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神加强全市安全生产工作情况的汇报,传达贯彻了省淮河流域行蓄洪区建设发展领导小组会议精神,对全市防范化解重大风险和大气污染防治工作进行了安排部署。

会议指出,各级各相关部门要把中央脱贫攻坚专项巡视和省委巡视反馈意见整改作为当前的一项重要政治任务紧抓在手。要狠抓整改进度,聚焦4月20日、5月20日两个重要节点,细化措施,分类推进。要狠抓整改质量,既要立行立改,改彻底、改到位,也要举一反三,建立长效机制,巩固整改成效。要狠抓整改责任,进一步强化政治意识,按照巡视整改“五问”要求,确保巡视整改问题一个不落、按时完成、见底清零。

会议强调,江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故再次敲响了安全生产警钟,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理批示以及李锦斌书记、李国英省长批示精神,时刻绷紧安全生产这根弦,坚守安全底线,切实履行安全生产职责,全面开展危化品、煤矿、特种设备、道路交通、消防、建筑施工、地质灾害点等领域“1+6+N”安全生产大检查专项行动,抓紧抓实安全生产重大风险防范化解工作,做到警钟长鸣、常抓不懈,确保全市安全生产形势持续稳定。

会议传达学习了省淮河流域行蓄洪区建设发展领导小组会议精神,对我市相关工作进行了再部署再落实。同时,对全市防范化解重大风险和大气污染防治工作进行了工作安排,提出了相关要求。

会议还研究了其他事项。