首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201904-91535 信息分类: 专题会议
内容分类: 城乡建设、环境保护,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2019-04-02
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2019-04-02
生效时间: 2019-04-02 09:27:42 废止时间: 五年
称: 市政府重点项目调度会召开
号: 词: 重点项目调度会

市政府重点项目调度会召开

文字大小:[    ]   背景色:       


张孝成在市政府重点项目调度会上指出
坚持不懈抓项目 久久为功促转型


4月1日下午,市政府重点项目调度会在市政务中心召开。市长张孝成主持会议并讲话。副市长胡春华,市政府秘书长夏智明等出席会议。

会议通报了全市重点项目推进、招商引资、规上工业企业培育等情况,各县区、园区汇报了项目签约、开工、竣工等情况及需要协调解决的问题。会议对部分重点项目进行了调度并就抓好项目建设作了系统部署。

张孝成指出,转型发展是淮南发展的必由之路、不二选择,而项目建设是淮南转型发展的基础和关键。要切实增强抓项目建设的责任感、紧迫感、危机感,坚定不移、集中精力抓招商引资、抓规上工业企业培育,坚持不懈,久久为功,形成常态机制,让在手项目越聚越多,为淮南转型提速高质量发展提供稳定支撑。

张孝成指出,要夯实工作责任,县区园区要扛起主体责任,市直部门要做好服务保障,真正形成全市上下齐抓项目的强大合力。要加大招商引资力度,向先进地区学习,壮大招商队伍,优化招商环境,以理念创新推动招商突破。要立足长远搞谋划,结合长江经济带、淮河生态经济带、合肥都市圈等战略平台,紧盯国家和省产业发展政策和投资方向,超前谋划优势项目,确保项目建设有力有序推进。

张孝成强调,要坚定信心决心,弹好钢琴,突出重点,密切研判经济运行态势,处理好抓项目和稳增长的关系,及时解决项目建设和经济运行中的突出问题,加快推进项目建设,奋力实现一季度“开门红”。