首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201905-36689 信息分类: 其他会议
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2019-05-14
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2019-05-14
生效时间: 2019-05-14 09:56:32 废止时间: 五年
称: 市政府第二次廉政工作会议召开
号: 词: 廉政工作会议

市政府第二次廉政工作会议召开

文字大小:[    ]   背景色:       

5月9日下午,市政府召开第二次廉政工作会议,市长张孝成出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,全面落实国务院和省政府第二次廉政工作会议部署,持续深入推进廉洁政府建设。市领导徐礼国、汤传信、李安林、翟方明,市政府秘书长夏智明参加会议。市委常委、常务副市长杨东坡主持会议。

张孝成指出,要牢固树立底线思维,切实增强做好反腐倡廉工作的政治自觉。全市政府系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持续深入推进政府系统党风廉政建设,不断以反腐倡廉的实际成效保障经济社会持续健康发展。

张孝成强调,要牢牢把握工作重点,切实增强抓好反腐倡廉工作的责任担当。要念好“惠”字诀,落实好减税降费和降低社保费率等政策,让企业有明显获得感。要念好“俭”字诀,树牢过“紧日子”思想,进一步压减行政支出,加强重点领域监管,把有限的财政资金更多投向民生领域。要念好“减”字诀,落实好“基层减负年”活动各项要求,进一步深化简政放权,驰而不息创优营商环境。

张孝成强调,要牢牢把握全面从严治党要求,坚决扛起反腐倡廉工作的主体责任。政府系统党组(党委)要知责明责,认真贯彻执行新修订的《党组工作条例》,确保党风廉政建设和经济社会发展工作同部署、同推进、同考核。要履责尽责,始终把政治建设摆在首位,严守纪律规矩,处理好公与私、是与非等关系,坚持用制度管人管事。要考责问责,坚持有责必问、问责必严,以实际工作的成效推动全市经济社会发展目标顺利实现。
市市场监管局、市税务局、寿县县政府在会上作了交流发言。