首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201905-20430 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2019-05-15
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2019-05-15
生效时间: 2019-05-15 17:05:41 废止时间: 五年
称: 市政府召开第39次常务会议
号: 词: 常务会议

市政府召开第39次常务会议

文字大小:[    ]   背景色:       

5月13日上午,市长张孝成主持召开市政府第39次常务会议。会议听取了关于中央第三生态环境保护督察组对安徽省开展“回头看”情况反馈会会议精神及贯彻意见的汇报,审议并原则通过《淮南市工程建设项目审批制度改革实施方案》《淮南市煤电工业固废物综合利用发展规划(2019-2021)》。

会议强调,抓好中央环保督察反馈问题整改是坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署、做到“两个维护”的重要检验,是推动高质量发展、打好污染防治攻坚战的重要抓手。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央环保督察组和省委、省政府的决策部署上来。要迅速摸清底数,全面梳理存在问题,列出问题清单、任务清单、责任清单、标准清单。要压实整改责任,以“不贰过”的态度,确保所有问题改到底、改到位。

会议指出,工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策,是一项推进政府职能转变、优化营商环境的重要改革。要树牢问题意识,聚焦“四统一”要求,找准“痛点”“堵点”,对症下药、精准滴灌、靶向治疗。要树牢节点意识,倒排工期、挂图作战,确保按时保质完成任务。要树牢责任意识,强化履职尽责,建立健全制度体系,着力营造高效透明、风清气正的工程建设环境。

会议认为,煤系固体废弃物综合利用对于提高资源利用效率、保护生态环境、发展循环经济、落实工业绿色发展要求、促进经济发展方式转变具有十分重要的意义。要以资源的理念对待固废,用产业的眼光发展固废,严格按照生态环保的要求推进园区和项目建设,努力在百亿产业打造上取得新突破。

会议还研究了其他事项。