首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201905-78149 信息分类: 其他会议
内容分类: 发文日期: 2019-05-14
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2019-05-14
生效时间: 废止时间:
称: 市政府党组理论学习中心组2019年第9次学习会召开
号: 词:

市政府党组理论学习中心组2019年第9次学习会召开

文字大小:[    ]   背景色:       

张孝成主持并讲话

5月13日,市政府党组书记、市长张孝成主持召开市政府党组理论学习中心组2019年第9次学习会。市政府党组成员杨东坡、李朝晖、汤传信、李安林、翟方明、夏智明出席会议。

会议集体学习了《政府投资条例》、《重大行政决策程序暂行条例》、《法治政府建设与责任落实督察工作规定》、《中共中央国务院关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》、《中国共产党章程》以及《中共淮南市委关于深入查摆“七个有之”突出问题进一步优化政治生态的意见》等,传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记关于社会主义意识形态工作的部分论述以及市委意识形态工作领导小组会议精神,部分同志进行了研讨发言。

张孝成指出,《政府投资条例》的出台,对于依法规范政府投资行为,充分发挥政府投资作用,提高政府投资效益,激发社会投资活力,具有十分重要的意义。《重大行政决策程序暂行条例》明确了重大行政决策事项范围、作出程序和调整程序,对促进科学、民主、依法决策意义重大。《法治政府建设与责任落实督察工作规定》深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,有利于不断把法治政府建设向纵深推进。市政府党组要加强学习,始终坚持按法规政策办事、按程序流程办事、按法律的主旨精神创新担当办事,切实抓好各项政策的贯彻落实。

张孝成强调,习近平总书记的重要论述,站在时代和全局的高度,对意识形态工作进行了全方位战略思考,为做好新形势下意识形态工作指明了方向、确立了原则、提供了遵循。市政府党组要提高政治站位、强化宣传引领、严格落实责任,确保将中央和省市委关于意识形态工作的部署要求落到实处。

记者 周玲