首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201905-52706 信息分类: 规范性文件发布
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,通知 发文日期: 2019-05-20
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2019-05-20
生效时间: 2019-05-20 15:51:20 废止时间: 五年
称: 淮南市人民政府办公室关于做好全市监管事项目录清单和检查实施清单编制工作的通知
号: 秘函〔2019〕7号 词: 全市监管事项目录

淮南市人民政府办公室关于做好全市监管事项目录清单和检查实施清单编制工作的通知

文字大小:[    ]   背景色:       

各县、区人民政府,市有关单位:

按照《安徽省人民政府办公厅关于做好全省监管事项目录清单和检查实施清单编制工作的通知》(秘函〔2019〕98)要求,经市政府同意,现就做好我市监管事项目录清单和检查实施清单编制工作通知如下:

一、主要任务

通过“互联网+监管”监管事项目录清单动态管理系统认领、编制本单位监管事项目录清单,并在此基础上编制检查实施清单。具体做法如下:

(一)认领省级、市级事项。登录系统,以省级系统录入的目录为准,凡监管(行使)层级涉及市、县区的,各级监管部门在系统中对应认领,仅涉及国家级、省级行使的不认领;只涉及县区的,市级也应认领;县区只认领涉及本级事项。形成全市、全县区监管事项库。

(二)编制市级特色监管事项。市有关部门根据市级政府权责清单目录,梳理编制我市地方性法规和规章等设定的行政权力对应的监管事项,每一个监管事项必须有一个行政检查子项,并按要求编制、录入、审核、提交(具体编制要求见附件4、5)。同时填报《监管事项目录清单汇总表》(附件7),报对应的省有关单位统筹汇总。

(三)编制监管事项检查实施清单。梳理形成的各级监管事项目录清单中,所有行政检查事项均需编制检查实施清单。同一事项涉及多个层级的,每个层级均需分别编制检查实施清单(具体编制要求见附件6)。行政处罚、强制、其他类子项不需要编制实施清单。检查实施清单由省有关单位先行编制后共享给市、县区,市、县区有关单位复用、完善相关信息,编制形成本系统检查实施清单。

二、账号配置

市数据资源管理局根据省级单位名单为市各有关单位和县区分配了管理员账号(附件1、2),请各单位明确一名管理员负责系统账号管理工作,并加入工作群方便沟通。管理员需参照《国家“互联网+监管”系统监管事项目录清单动态管理系统用户管理使用说明》(附件3),抓紧做好以下工作。

(一)县区管理员根据市级单位名单配置对应县区机关管理员账号,例如市发改委对应县区发改委;

(二)市级单位、县区机关管理员负责配置本部门录入员、审核员、普通用户账号(一个单位可配置多名人员);

(三)配置用户要注意选择角色和权限,否则无法进行操作。配置的用户名应有“ah_hns”前缀,同一个单位用户名建议采用地区+单位+姓名的方式防止重复。所有新建账号默认密码为123456,建议尽快修改。

三、其他要求

(一)根据省里要求,5月24日前,各市需通过国家“互联网+监管”监管事项目录清单动态管理系统,完成所有监管事项检查实施清单编制、录入、提交工作。时间紧迫,请各有关单位要高度重视,明确分管领导,加强统筹调度,确定专门机构和人员负责,并加入工作qq群。

(二)因机构改革,部分单位名称与对应上级部门可能有出入,可直接通过电话或qq群进行沟通、修改。

(三)对监管事项目录、检查实施清单内容有异议的可直接与对应省级部门沟通。

联系电话:6689622(姚禹),5368518(童竞)

工作qq群:298871637

 

   附件:1.市有关单位名单

2.系统管理员账号

3.国家“互联网+监管”系统监管事项目录清单动态管理系统用户管理使用说明

4.监管事项目录清单梳理说明

5.监管事项目录清单及实施清单编码要求

6.监管事项检查实施清单梳理说明

7.监管事项目录清单汇总表(共3张分表)

 

 2019年5月17日  

附件1:市有关单位名单.doc

附件2:淮南市互联网+监管系统管理员账号.xlsx

  附件3:国家“互联网+监管”系统监管事项目录清单动态管理系统用户管理使用说明.docx

  附件4:监管事项目录清单梳理说明.pdf

  附件5:监管事项目录清单及实施清单编码要求.pdf

  附件6:监管事项检查实施清单梳理说明.pdf

  附件7:监管事项目录清单汇总表(共3张分表).xlsx