首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201906-62115 信息分类: 专题会议
内容分类: 城乡建设、环境保护,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2019-06-03
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2019-06-03
生效时间: 2019-06-03 09:36:19 废止时间: 五年
称: 市政府重点项目调度会召开
号: 词: 重点项目

市政府重点项目调度会召开

文字大小:[    ]   背景色:       




5月31日上午,市政府重点项目调度会在市政务中心召开。市长张孝成主持会议并讲话。市委常委、常务副市长杨东坡,副市长胡春华,市政府秘书长夏智明出席会议。

会议通报了上次调度会交办事项办理和全市重点项目推进、招商引资、规上工业企业培育等情况,各县区、园区汇报了项目签约、开工、竣工等情况及需要协调解决的问题。张孝成认真听取大家发言,不时就项目建设具体进度、存在哪些问题等频频发问,并分析症结,现场支招,提出解决的措施与方法。

张孝成指出,抓经济是政府的天职,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。今年以来,我市以项目建设为抓手,经济运行稳中有进,但稳投资、稳增长形势依然严峻。各级各部门要落实政治责任,强化政治担当,进一步树牢“项目为王、项目为上”的理念,全力以赴抓项目稳投资,为完成全年既定目标任务打下坚实基础。

张孝成强调,要全面提升项目工作水平,按照“什么是项目?项目从哪来?我们需要什么样项目?项目怎么建设?”这条路径探索规律抓项目,自我加压、破解难题,做到想干事、会干事、干成事、不出事。要善抓机遇谋项目,结合长三角一体化、中部地区崛起、淮河生态经济带、合肥都市圈等战略平台,紧盯国家和省产业政策和投资方向,超前谋划优势项目,确保项目建设有力有序推进。要一手抓项目、一手抓环境,加大招商引资力度,确保在库项目始终充盈,同时强化要素保障,深入推进“四送一服”,创优“四最”营商环境。要完善体制机制,统筹运用专班推进、层级调度等方式,加快重点项目建设进度,为全市转型提速高质量发展提供有力支撑。

会议还对大气污染防治、沿淮环境整治等工作进行部署。

记者 周 玲