首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201911-36557 信息分类: 其他会议
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2019-10-31
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2019-10-31
生效时间: 2019-10-31 11:16:45 废止时间: 五年
称: 市政府第五十二次党组会议召开
号: 词: 党组会议

市政府第五十二次党组会议召开

文字大小:[    ]   背景色:       

张孝成主持并讲话

10月28日上午,市政府第五十二次党组会议在市政务中心召开。市政府党组书记、市长张孝成主持会议并讲话。市政府党组成员杨东坡、汤传信、翟方明、夏智明出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要批示、指示、讲话精神及全国有关会议精神、《优化营商环境条例》主要精神及关于进一步做好清理拖欠民营企业中小企业账款工作有关文件精神,审议并原则通过了《市政府党组向市委请示报告事项清单》,对政府系统相关工作进行了研究部署。

张孝成指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示、指示、讲话精神,提高政治站位,准确把握扫黑除恶专项斗争新形势,强化线索排查,不断发起扫黑除恶专项斗争新攻势,坚持依法严惩,推动扫黑除恶专项斗争取得新突破,以实际行动维护社会公平正义,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

张孝成强调,进一步做好清欠工作是一项重要的政治任务,务必要从政治和全局的高度充分认识抓好清欠工作的极端重要性,增强责任感和紧迫感,落实资金保障,加强制度建设,切实把习近平总书记的重要指示批示精神及上级决策部署贯彻落实到位,确保完成清欠任务。

张孝成指出,《优化营商环境条例》的颁布,填补了中国优化营商环境的立法空白,从制度层面为优化营商环境提供了更加有力的保障和支撑。市政府党组要深入学习领会,不折不扣落实,坚持市场化、法治化、国际化原则,深化“放管服”改革,加强公正监管,优化政务服务,持之以恒,久久为功,为各类市场主体投资兴业营造稳定、公平、透明、可预期的良好环境。