首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201707-86834 信息分类: 专题会议
内容分类: 城乡建设、环境保护,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2017-07-31
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2017-07-31
生效时间: 2017-07-31 11:23:00 废止时间: 五年
称: 市政府召开中央环保督察整改紧急会议
号: 词: 环保督查 会议

市政府召开中央环保督察整改紧急会议

文字大小:[    ]   背景色:       

7月30日上午,市政府召开中央环保督察整改紧急会议,贯彻落实中央第四环境保护督察组督察安徽省情况反馈会、市中央第四环保督察组督察问题整改落实暨市第三次环委会精神。市长张孝成出席会议并讲话,市委常委、副市长张祖保主持会议,市政协副主席李国利等出席会议。

会议通报了中央第四环保督察组向安徽省反馈督察情况中涉及我市环保工作的相关问题,有关单位汇报了“两行”项目、黑臭水体治理、污水处理设施建设、垃圾处理等工作,与会人员对整改工作进行了讨论。

张孝成指出,对中央第四环保督察组向安徽省反馈的督察情况和省委省政府有关要求,市委市政府高度重视,将按照省委省政府“三个全面”的部署要求,立行立改,切实做好影响生态环境问题的整改工作。

张孝成强调,对中央第四环保督察组反馈的淮南问题,要照单全收,全面整改,实事求是、客观公正地解决问题;要健全完善工作机制,把环境保护工作作为对各园区目标管理绩效考核的关键指标;要加大环境检查力度,依法依规进行处罚;要切实履行监管职责,既要安排好当前措施,又要建立长效管理机制;要强化舆论宣传,综合施策,切实维护群众合法利益。张孝成指出,牵头单位要牵头抓总,各县区园区要强化主体责任,主动作为、举一反三,下决心解决好遗留问题,扎实推进生态文明建设。