首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201708-12470 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2017-08-08
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2017-08-08
生效时间: 2017-08-08 10:33:45 废止时间: 五年
称: 市政府召开第123次常务会议
号: 词: 常务 会议

市政府召开第123次常务会议

文字大小:[    ]   背景色:       

8月7日上午,市长张孝成主持召开市政府第123次常务会议。传达学习了省政府第十次全体会议、全省开发区改革和创新发展推进大会精神,听取了中央第四环保督察组督察安徽省情况反馈意见整改情况,审议并原则通过了《淮南市深化制造业与互联网融合发展实施意见》。

会议指出,贯彻落实好省政府第十次全体会议精神是当前的一项重点任务,各级各部门要树立大局观,抓紧补差补缺,力争主要指标在全省争先进位。要扎实做好改革发展稳定各项工作,坚决打赢脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险等攻坚战。会议强调,要贯彻落实好全省开发区改革和创新发展推进大会精神,认真学习外地先进经验,结合“放管服”改革,抓好审批权限下放、创新能力提升、营商环境优化等工作。要继续围绕淮南五大园区平台做文章,增强发展动力,提高开发区对全市经济贡献率。

会议强调,针对中央第四环保督察组督察安徽省情况反馈的意见,要严格按照省市统一部署,逐一制定并完善整改方案,做到直面问题、立行立改。要加强对接协调,环保部门要牵头负责,相关县区和责任单位要积极跟进,特别要加快工程类项目建设进度,确保按时间节点完成整改。要坚持举一反三,既推进当前各项任务,又注重建立长效机制,确保整改工作取得实效。

会议认为,深化制造业与互联网融合发展是大势所趋,要对制造业高看一眼,对制造业企业高看一眼,对企业家高看一眼,紧紧抓住制造业这个根本,深化与互联网的融合。要打破“一煤独大”的固化思维,继续加大非煤产业培育力度,促进制造业提质增效、转型升级。要发挥县区、园区制造业发展的主阵地作用,做大平台,提升承载力,加快制造强市建设步伐。

会议还研究了其他事项。