首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201709-64337 信息分类: 专题会议
内容分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2017-09-05
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2017-09-05
生效时间: 2017-09-05 10:34:46 废止时间: 五年
称: 全市计划生育工作会议召开
号: 词: 计划 生育

全市计划生育工作会议召开

文字大小:[    ]   背景色:       

9月4日下午,全市计划生育工作会议在市政务中心召开。市长张孝成出席会议并讲话,市委副书记王崧主持会议,市领导袁方、许承通、魏彩华、方严、陆晞等参加会议。

会议通报了2016年度全市计划生育工作目标管理责任制考评结果,先进单位代表进行了交流发言。

张孝成指出,去年以来,全市人口计生工作紧紧围绕市委市政府决策部署,以促进人口长期均衡发展为主线,履职尽责,主动作为,各项工作取得了积极成效。各级各部门要牢牢树立“争先进位夺红旗”的思想,严格按照“县指导、乡负责、村为主”的工作机制,把计划生育工作紧紧地抓在手上,努力为淮南全面建成小康社会创造良好的人口环境。

张孝成要求,一要坚持问题导向,用好“目标考核”指挥棒。计划生育工作年年讲、年年抓,关键是去繁就简,逐项对照去年失分项目,结合省考评方案调整内容以及当前工作中的问题,抓紧补差补缺。二要坚持对标推进,找准“争先进位”突破点。突出抓好全面两孩政策配套,保持适度生育水平;突出抓好健康服务能力建设,提高人口素质;突出抓好出生人口性别比综合治理,推动人口长期均衡发展;突出抓好服务管理改革,提升群众满意度。三要坚持党政同责,硬化“一票否决”“杀手锏”。要落实好党政同责这一“硬要求”,使用好“一票否决”这一“杀手锏”,搭建好协调联动这一“大平台”,以真抓实干的作风力促各项工作提质提效。

张孝成强调,只有干在实处,才能走在前列。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,开拓创新、真抓实干,促进人口长期均衡发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。