首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201709-59288 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2017-09-06
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2017-09-06
生效时间: 2017-09-06 11:24:36 废止时间: 五年
称: 市政府召开第126次常务会议
号: 词: 常务 会议

市政府召开第126次常务会议

文字大小:[    ]   背景色:       

9月5日下午,市长张孝成主持召开市政府第126次常务会议。会议审议通过了《淮南市城市公共交通专项规划(2016—2030)》、《建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施方案》、《扎实推进民生工作的实施意见》、《进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》。

会议指出,公共交通是城市的形象与窗口,制定城市公共交通专项规划,既是改善公共交通条件、满足市民出行需求的需要,也是建设节能型和环保型城市、推动社会和谐发展的需要。要进一步抓好规划衔接,合理设置公交线路和站点,加快公交停保场、换乘枢纽、公交首末站等项目建设,着力打造“公交示范城市”。

会议认为,守信联合激励和失信联合惩戒制度是社会信用体系建设的核心内容之一,是从上至下的一项重要改革任务。要切实履职尽责,加大改革创新力度,建立健全联席会议制度,完善信用信息共享平台,营造公开公平的市场环境,加快推进“信用淮南”建设。

会议强调,民生工程既是民心工程也是德政工程,倍受百姓期待,全社会广泛关注。要高度重视保障和改善民生,坚持政府主导,共建共享;坚持守住底线,补足短板;坚持履职尽责,争先进位;坚持督促检查,强化调度,真正把好事办好,让群众有更多获得感。

会议指出,健全特困人员救助供养制度,有利于解决城乡特困人员突出困难、满足城乡特困人员基本需求。要精准确定救助对象,明确任务、强化管理,在全市建立城乡统筹、政策衔接、运行规范、与经济社会发展水平相适应的特困人员救助供养制度,全面提升我市特困人员救助供养水平。

会议还研究了其他事项。