首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201709-15776 信息分类: 规范性文件发布
内容分类: 科技、教育,中年,公民,TXT,中文,通知 发文日期: 2017-08-23
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2017-08-23
生效时间: 2017-08-23 17:18:07 废止时间: 五年
称: 淮南市人民政府办公室关于建立全市重大科技项目推进工作机制的通知
号: 淮府办秘〔2017〕162号 词: 科技 项目

淮南市人民政府办公室关于建立全市重大科技项目推进工作机制的通知

文字大小:[    ]   背景色:       

 

各县、区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

为加快推进重大科技项目实施,经市政府同意,决定建立全市重大科技项目推进工作机制。现将有关事项通知如下:

一、成立组织机构

成立市推进重大科技项目工作机制领导小组,由市政府分管科技工作的副市长任组长,市政府联系科技工作的副秘书长、市科技局局长任副组长,市发改委、市经信委、市财政局、市人社局、市国土资源局、市环保局、市城乡建设委、市农委、市工商局、市质监局、市城乡规划局、市经开区、市高新区、煤化工园区、市金融办、市国税局、市地税局、国网淮南供电公司、人行淮南支行负责人任成员。

领导小组办公室设在市科技局,由市科技局局长兼任办公室主任。

二、加强协调推进

市推进重大科技项目工作领导小组原则上每月召开一次会议,对列入市重点项目库的重大科技项目进行调度,通报重大科技项目进展情况,分析存在问题,研究解决对策、建议;议定年度工作计划和阶段性工作安排;研究其它重要工作事项。根据项目建设需要,不定期召开专题工作会议。

三、健全工作制度

(一)明确工作任务分工。领导小组办公室会同各县区、市有关部门,每年年初研究确定年度工作要点,列出年度重大科技项目清单,提出工作进度节点,并通过市科技局网站向社会公布。

(二)强化项目督查落实。市科技局于每季度首月15日前向各成员单位通报上季度重大科技项目进展情况及存在困难和问题。各成员单位根据重大科技项目推进中存在的困难和问题,主动与企业联系沟通,及时上门提供帮助和服务。对重大科技项目在实施过程中遇到的紧迫性问题,应及时提请领导小组办公室组织召开专题会议研究解决。

(三)建立绿色通道制度。对重大科技项目实行特事特办、一事一议原则。对涉及重大科技项目的匹配承诺、匹配经费下达等,开辟绿色通道,简化程序,立办快结。对涉及重大科技项目建设推进过程中的环评、规划、水、电、气、用地指标等生产要素及科技创新政策落实问题,各成员单位要深入现场,为企业排忧解难。

(四)建立中介服务制度。在重大科技项目实施过程中,对企业融资难题,市金融办等部门要及时组织担保、金融等机构,帮助开展银企对接活动,利用科技金融有关政策杠杆,及时化解企业资金筹措困难。

 

 

 

                 2017821