首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201709-38877 信息分类: 专题会议
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2017-09-07
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2017-09-07
生效时间: 2017-09-07 10:33:51 废止时间: 五年
称: 全市环保整改、脱贫攻坚、信访稳定和安全生产工作推进会召开
号: 词: 环保 脱贫

全市环保整改、脱贫攻坚、信访稳定和安全生产工作推进会召开

文字大小:[    ]   背景色:       

9月6日上午,全市环保整改、脱贫攻坚、信访稳定和安全生产工作推进会在市政务中心召开。市委书记沈强出席会议并作重要讲话。市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席李忠出席会议。市委副书记王崧主持会议。

会上,市委副书记王崧,市委常委、副市长张祖保,市委常委、市委政法委书记刘涛,副市长汤传信分别对四项工作作了具体安排部署;各县区主要负责同志汇报了四项工作进展情况。

沈强在讲话中指出,抓好环保整改、脱贫攻坚、信访稳定和安全生产工作,不仅是重要的发展任务和民生实事,更是严肃的政治任务和政治责任。各级各部门要以强烈的政治意识,充分认识做好环保整改、脱贫攻坚、信访稳定和安全生产工作的极端重要性。要站在对标看齐“四个意识”的高度,充分认识抓好这四项工作是必须坚决完成的重大政治任务;要站在坚持问题导向的高度,充分认识抓好这四项工作是必须着力解决的重大发展问题;要站在以人民为中心的高度,充分认识抓好这四项工作是必须切实做好的重大民生实事。

沈强强调,各部门要抓住重点难点,集中打好环保整改、脱贫攻坚、信访稳定和安全生产的攻坚战。要打好环保整改攻坚战,把督察整改摆上突出的位置,严格落实市委、市政府《整改方案》明确的96项具体措施,按照“重生态、补短板、强机制、创样板”和“四确保四不放过”的要求,抓重点、抓防治、抓机制,确保把反馈问题全部改彻底、改到位。要打好脱贫攻坚战,以习近平总书记脱贫开发重要战略思想特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神为指导,全力做好迎接国家检查、落实脱贫举措、强化督查暗访等工作,确保在2017年考核中打好“翻身仗”,努力实现争先进位。要打好信访稳定攻坚战,切实把维护信访稳定作为当前一项重大政治任务、政治责任,突出保安全、抓源头、防风险、强责任,一手抓信访事项解决,一手抓源头性、基础性工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。要打好安全生产攻坚战,以安全隐患排查整治为重点,深入开展“铸安”行动,抓好隐患排查、问题整改、责任落实和队伍建设,做到防患于未然。

沈强要求,要担当问责,提高环保整改、脱贫攻坚、信访稳定和安全生产工作执行力。各级党委政府要把准方向,敢于担当,负起责任,聚焦、聚神、聚力抓落实;各级领导干部要亲力亲为,狠抓落实,做到重要事情亲自部署、突出问题亲自协调、落实情况亲自督察,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。