首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201709-17526 信息分类: 其他会议
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2017-09-13
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2017-09-13
生效时间: 2017-09-13 11:32:10 废止时间: 五年
称: 市委中心组召开理论学习(扩大)会议
号: 词: 学习 会议

市委中心组召开理论学习(扩大)会议

文字大小:[    ]   背景色:       

9月12日下午,市委中心组理论学习(扩大)会议在市政务中心召开。市委书记沈强主持会议并讲话。市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席李忠,市委副书记王崧等出席会议。

沈强在讲话中指出,7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表了重要讲话,系统总结了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了政治基础、思想基础和理论基础。我们要带头学好讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记“7.26”重要讲话精神上来,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,“三严三实”强自身,推动五大发展美好淮南建设再上新台阶。

沈强强调,要挺起精神脊梁,增强“四个意识”,强化理论武装,学读经典原著,在永葆对党忠诚的政治品格上过得硬、作表率。要坚持清正廉洁,严以用权,遵规守纪,严格监督,在坚守个人干净的政治底线上过得硬、作表率。要带头崇尚实干,以真抓实干的劲头、事不避难的精神、深厚的为民情怀干事创业,在强化敢于担当的政治本色上过得硬、作表率。要抓好最大政绩,聚焦主体责任、监督责任、“一岗双责”发力,在落实从严治党的政治责任上过得硬、作表率,以干事创业、实干担当的新面貌、新气象、新业绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,市领导张孝成、陈儒江、李忠、袁方、朱学亮联系自身思想和工作实际,围绕“如何强责提效、敢于担当作为”主题进行了发言。市委常委、宣传部长、统战部长许承通领学了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的讲话精神和省委书记李锦斌在省级党员领导干部学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神调研座谈会上的主持讲话精神。