首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201710-38412 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2017-10-10
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2017-10-10
生效时间: 2017-10-10 14:48:15 废止时间: 五年
称: 市政府召开第129次常务会议
号: 词: 常务 会议

市政府召开第129次常务会议

文字大小:[    ]   背景色:       

10月9日上午,市长张孝成主持召开市政府第129次常务会议。会议审议通过了《淮南市采煤沉陷区综合治理“十三五”规划(2016—2020年)》、《淮南市林业增绿增效行动的实施意见》、《淮南市支持技工大市建设若干政策》。

会议指出,采煤沉陷区是特殊的资源,是淮南可持续发展的一张重要生态资源牌。要坚持以新发展理念为统领,妥善处理好居民搬迁安置和沉陷区治理等工作,加快补齐民生领域短板。要进一步摸清沉陷区搬迁安置人员、生态修复面积等底数,制定好年度实施计划,一步一个台阶抓好治理工作。各级各相关部门要加强协调配合,从全市发展的大格局中谋篇布局,谋划好民生类、生态类、产业类项目,持续恢复和改善生态环境,实现可持续发展。

会议强调,实施林业增绿增效行动,是省委、省政府坚持生态优先、绿色发展,深入推进生态文明建设的战略举措。各级各有关部门要结合实际和分工,精心组织,抓好落实,务求实效。要扎实推进林业供给侧改革,着力提升森林资源总量和质量,加强自然生态系统保护,增强林业生态服务功能,积极发展绿色富民产业,为我市经济转型发展提供坚实的生态屏障,为建设美好淮南做出新贡献。

会议认为,推进技工大市建设是“三重一创”和制造强市建设的基础支撑。制定支持技工大市建设若干政策,关键是围绕提高劳动者素质,打造一支高技能人才队伍。要从源头培养抓起,扎实推行职业能力培训,加快发展现代职业教育,加快培养高技能人才,扩大技工引进与交流。要从优化服务抓起,完善技工评价体系和激励政策,深化人才体制机制改革,最大程度调动各方面的积极性和创造性。

会议还研究了其他事项。