首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201710-72686 信息分类: 专题会议
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2017-10-11
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2017-10-11
生效时间: 2017-10-11 14:48:43 废止时间: 五年
称: 全市“讲重作”专题警示教育总结会暨巡视巡察整改推进会召开
号: 词: 讲重作 专题

全市“讲重作”专题警示教育总结会暨巡视巡察整改推进会召开

文字大小:[    ]   背景色:       

10月10日下午,全市“讲重作”专题警示教育总结会暨巡视巡察整改推进会在市政务中心召开。市委书记沈强出席会议并作重要讲话,市长张孝成主持会议。市人大常委会主任陈儒江,市政协主席李忠,市委副书记王崧及市几大班子领导出席会议。

沈强在讲话中指出,今年7月以来,我市按照省委关于开展“讲重作”专题警示教育《方案》的要求,强化政治自觉,精心组织领导,全市各级党组织和广大党员干部紧紧围绕“学思践悟”,着力固本培元;围绕增强“四性”、严肃政治生活,围绕“六破六立”、建设政治文化,围绕“关键少数”、做到以身作则,围绕担当实干、推动“五大发展”,专题警示教育取得阶段性成果,有力推动了我市向政治生活严肃健康、政治文化正气充盈、政治生态山清水秀的目标迈出了扎实一步,风清气正、干事创业的良好政治生态初步形成。

沈强强调,这次专题警示教育虽有期限,但经常性警示教育没有期限,永远在路上。我们要认真贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的决策部署,按照省委要求,聚焦“立根固本”这个首要前提,用好“以案为鉴”这个重要方法,抓住“领导带头”这个有效保证,把握“注重规矩”这个基本要求,坚持久久为功、善始善终、善作善成,下大力气推动警示教育向基层延伸、向纵深发展,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

沈强指出,巩固和扩大我市专题警示教育成果,要以“讲政治”为目标,继续在“深学”上下功夫、见成效。要把坚定理想信念作为终身课题,通过继续“抓好六学、锤炼六过硬”,进一步树牢“四个意识”,做到“五个纯粹”。要学党章党规,锤炼过硬政治定力;学系列讲话,锤炼过硬忠诚品质;学马列经典,锤炼过硬理论素养;学传统文化,锤炼过硬文化修养;学英模英烈,锤炼过硬红色基因;学警示材料,锤炼过硬廉洁意识。通过“深学”铸牢从政的灵魂——理想信念,践行从政的准则——求真务实,领悟从政的真谛——精诚团结,把握从政的心态——从容淡定,严守从政的底线——勤政廉洁。

沈强强调,要以“重规矩”为目标,继续在“思悟”上下功夫、见成效。各级党组织要深刻反思对“杨、方、曹”问题严重性、危害性、警示性认识是否到位,深入解决“杨、方、曹”案遗风遗毒遗痕问题;深刻反思对《党章》《准则》《条例》贯彻执行是否到位,深入解决民主集中制、“三会一课”等制度执行不规范、不严肃问题;深刻反思对“三严三实”“四个合格”“敢担当、有作为”要求落实是否到位,深入解决党员干部抓工作不严不实、解难题不敢担当等问题。

沈强指出,要以“作表率”为目标,继续在“践行”上下功夫、见成效。要从市委常委一班人做起,一级做给一级看,一级带着一级干,充分释放以上率下的正能量。要聚焦严肃健康,在规范党内政治生活上作表率。要聚焦正气充盈,在纯洁党内政治文化上作表率。要聚焦风清气正,在净化优化党内政治生态上作表率。

沈强强调,要以“促发展”为目标,继续在“严实”上下功夫、见成效。要促进经济发展,确保实现全年GDP和固定资产投资“双千亿元”目标。要深化改革攻坚,确保各项改革落实到位。要着力改善民生,扎实抓好脱贫攻坚和环保整改工作。要确保全市稳定,把做好维稳安保工作作为当前压倒一切的头等大事和首要政治任务,确保社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

沈强最后就加强巡视巡察整改工作提出要求。要提高站位,重视问题。各被巡视巡察县区和部门要提高政治站位,把巡视巡察问题整改作为一项重要的政治任务,作为优化政治生态的有力抓手,用好反腐“利剑”,抓紧抓好整改,推动全面从严治党向纵深发展。要强化担当,立行立改。抓紧制定整改工作方案,党委(党组)书记要切实担负起第一责任人责任,有针对性地堵塞制度漏洞,加大市县巡察工作推进力度。要严明责任,严肃问责。建立整改督办制度,坚决做到“四个必须”,严肃换届纪律。要统筹整改,持续用力。在抓好巡视巡察整改的同时,还要重点抓好专题警示教育期间查摆问题的整改、“敢担当,有作为”集中教育查摆问题的整改、全面从严治党突出问题的整改,不断把五大发展美好淮南建设推向前进,以优异成绩向党的十九大献礼。

张孝成在主持会议时强调,要常态推动党性教育,坚持把“讲重作”专题警示教育成果融入到推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,与中心组学习、“三会一课”、民主生活会等结合起来,经常性开展党性教育。要继续深化问题整改,坚持问题导向,制定问题清单,对账销号推进。要建章立制筑牢防线,补齐制度短板,健全制度体系,严格制度执行,建立健全党风廉政建设的长效机制。要统筹兼顾推动工作,坚持一手抓党建、一手抓发展,以管党治党的新成效激发干事创业的精气神,扎实做好安全稳定、脱贫攻坚以及年底收官各项工作,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

会上,市委常委、市纪委书记徐礼国通报了全市“讲重作”专题警示教育开展情况暨巡视巡察整改情况。寿县县委、潘集区委、市教育局党委、市房管局党委、东辰集团党委有关负责同志作了交流发言。