首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201710-52467 信息分类: 专题会议
内容分类: 商贸、海关、旅游,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2017-10-26
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2017-10-26
生效时间: 2017-10-26 11:20:23 废止时间: 五年
称: 市招商引资工作领导小组会议召开
号: 词: 招商 引资

市招商引资工作领导小组会议召开

文字大小:[    ]   背景色:       

10月25日,市招商引资工作领导小组会议在市政务中心召开。市长张孝成主持会议并讲话,市领导袁方、汤传信、杨天标、李国利等参加会议。

会议听取了1至9月份全市招商引资和纳入“六个一批”项目总体情况,1至9月份全市实际利用外资总体情况。各县区、园区汇报了近期新洽谈、新签约重点招商引资项目情况。

张孝成指出,招商引资工作是加快淮南转型发展的必由之路,要充分发挥区位、交通、资源等优势,不断提高思想认识,理清发展思路,牢固树立责任意识,抓项目、抓县区、抓园区,提振比学赶超精气神,推动招商引资工作再上新台阶。

张孝成要求,要严格按照新的招商工作机制,每月调度、聚焦项目、狠抓落实。各县区、园区要认真谋划产业发展,结合自身特点,围绕产业链抓项目、抓招商。各相关部门要着眼于完善基础设施,积极破解要素制约,全力做好服务工作。要聚焦产业发展,继续做大做强煤电产业,集中力量发展非煤产业,坚持项目为王、项目为上,以实干推动招商引资工作更加有力有效。要高度重视营商环境,从细节入手,以诚信为本,努力营造良好的投资环境,吸引更多的客商来淮投资兴业。要大力加强招商队伍建设,引进专业人才和队伍,选派精兵强将,全面提高招商人才队伍整体的政治思想素质、政策理论水平和业务工作能力,适应新形势下各项工作的需要。

张孝成强调,全市上下要以党的十九大精神为引领,进一步增强使命感责任感,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为。要进一步提振精气神,撸起袖子加油干,以更大的勇气、更强的责任,推动我市招商引资工作呈现新气象、实现新突破。