首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201710-48889 信息分类: 专题会议
内容分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作,中年,公民,妇女儿童,TXT,中文,其他 发文日期: 2017-10-30
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2017-10-30
生效时间: 2017-10-30 09:12:46 废止时间: 五年
称: 全市妇女儿童工作会议召开
号: 词: 妇女儿童 工作

全市妇女儿童工作会议召开

文字大小:[    ]   背景色:       

10月26日上午,全市妇女儿童工作会议在市政务中心召开。市委副书记、市长张孝成出席会议并讲话,副市长、市妇儿工委主任汤传信主持会议并作工作报告。

会议传达学习了全国及省妇女儿童工作会议精神,总结交流五年来全市妇女儿童事业发展成绩和经验,研究部署当前和今后一个时期妇女儿童工作任务,并表彰了全市实施妇女儿童发展纲要先进集体和先进个人。

张孝成指出,习近平总书记在党的十九大报告中强调,“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”,为新形势下做好妇女儿童工作指明了方向。妇女作为“半边天”,对人类社会发展有着十分重要的作用和影响。儿童是一个民族、一个国家发展的未来和希望。尊重妇女、关爱儿童,既是社会文明进步的重要标志,也是中华民族五千年来生生不息的一个重要因素。

张孝成要求,全市上下要以党的十九大精神为指引,全力推动妇女儿童事业发展再上新台阶。要高站位认识做好妇女儿童工作的重要意义,坚持以更新的理念引领妇女儿童事业发展,深刻认识发展妇女儿童事业是维护社会稳定的重要支撑,是推动稳速增效的有力保障,是促进社会文明进步的重要抓手。要全方位推动妇女儿童事业健康发展,坚持以更实的举措全面落实“两纲”目标任务,不断提升妇女参与社会经济生活的能力水平,着力推动儿童健康成长、维护妇女儿童合法权益、帮扶弱势妇女儿童群体。

张孝成强调,要聚合力夯实妇女儿童工作责任,坚持以更优的服务保障妇女儿童事业发展,强化组织领导、形成工作合力、营造良好氛围,扎实工作,开拓创新,带着深厚感情为妇女儿童谋福利,倾注更多心血为妇女儿童谋发展,以妇女儿童工作的优异成绩,为建设“五大发展”美好淮南作出新的贡献。