首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201710-74890 信息分类: 其他会议
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2017-10-30
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2017-10-30
生效时间: 2017-10-30 11:29:34 废止时间: 五年
称: 市政府党组扩大会议召开
号: 词: 政府 党组

市政府党组扩大会议召开

文字大小:[    ]   背景色:       

10月27日下午,2017年第二十三次市政府党组扩大会议在市政务中心召开。市政府党组书记、市长张孝成主持会议并讲话。市政府党组成员袁方、李安林参加会议。副市长董众兵,市政府副秘书长,市政府办公室副县级以上干部列席会议。

会议传达学习了党的十九大和十八届七中全会、十九届一中全会精神,省委常委扩大会议、市委常委扩大会议精神。

张孝成在讲话中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围;要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导思想,不忘初心,牢记使命,高举旗帜,团结奋进;要深入学习贯彻党的十九大精神,武装头脑、指导实践、推动工作。

张孝成要求,要深学细悟,在学原文、悟真谛上下功夫。深刻领会把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻领会把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会把握分“两步走”全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻领会把握党的建设的新要求。要结合淮南实际,在提高发展质量、提升人民福祉上下功夫。以人民的获得感、幸福感、安全感为一切工作的出发点和落脚点,着力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领,更加自觉地为实现新时代各项工作目标作出更大贡献。

张孝成强调,要学用一致,勇于开启新征程、在振兴淮南经济上下功夫。坚持新发展理念,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,紧密结合淮南实际把党的十九大战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动。把战略部署与谋划政府工作结合起来,确保各项政府工作既能全面贯彻十九大战略部署,又能很好体现淮南特色,为开启淮南转型发展、富民强市新征程谋好篇、布好局。要真抓实干,努力实现新作为、提升政府效能,在提高干部精气神上下功夫。做到工作思路再完善、工作举措再细化、工作干劲再提升、工作机制再创新,确保完成年初、年中政府工作报告确定的经济社会发展预期目标,特别是“双千亿”目标,为明年政府工作开好局、决胜全面小康打好基础,为最终实现社会主义现代化目标贡献智慧和力量。