首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201711-23304 信息分类: 规范性文件发布
内容分类: 科技、教育,中年,公民,TXT,中文,通知 发文日期: 2017-10-25
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2017-10-25
生效时间: 2017-10-25 10:03:43 废止时间: 五年
称: 淮南市人民政府办公室关于印发落实市政协推进我市体育事业发展调研报告任务清单的通知
号: 淮府办秘〔2017〕120号 词: 推进 体育事业

淮南市人民政府办公室关于印发落实市政协推进我市体育事业发展调研报告任务清单的通知

文字大小:[    ]   背景色:       


 

各县、区人民政府,市政府各部门、各直属机构,各有关单位:

为加快我市体育事业发展,市政协组织开展了推进淮南体育事业发展专题调研,召开了“推进体育事业发展”界别协商会,形成了《关于推进我市体育事业发展的调研报告》,对我市体育发展提出了具有针对性、可操作性的对策建议。市政府高度重视,市长张孝成和市委常委、常务副市长袁方分别作出批示,市政府办公室会同市体育局梳理制定了《落实市政协推进我市体育事业发展调研报告任务清单》。经市政府同意,现将该《任务清单》予以印发,请对照职责认真抓好落实。

 

 

 

2017年10月23日       


落实市政协推进我市体育事业发展调研报告任务清单

 

序号

调研报告提出的对策建议

责任单位

完成时限

备注

1

认真贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进新时期体育工作的意见》,把发展体育事业作为促进人民身体健康,维护社会稳定的大事来抓,逐步增加对体育事业的投入。

各级政府,市直各相关单位

长期坚持

 

2

构建多元化的体育服务体系,切实抓好群众身边的体育组织,建好群众身边的场地,搞好群众身边的体育活动,加大健身组织、健身设施、健身指导、竞赛活动和体质测试等全民健身服务体系的宣传力度,提高广大市民健身意识。

各级政府,市委宣传部、市体育局

长期坚持

 

3

全面贯彻《公共文化体育设施条例》,加强城乡公共体育场馆规划,加快公共体育场馆建设步伐。

各级政府,市城乡规划局、市体育局

长期坚持

 

4

将全民健身事业纳入本级国民经济和社会发展规划,所需经费列入本级财政预算;将公共体育场地建设纳入市、县区、社区建设规划和土地利用总体规划,合理布局,统一安排。

各级政府,市发改委、市财政局、市城乡规划局、市体育局

长期坚持

 

5

加大公共体育健身设施建设,加强公园、广场、绿地、环城水系等公共场所的规划建设,形成全民健身场地设施体系框架,提供更多的户外健身场所。

各级政府,市城乡规划局、市城乡建设委、市体育局

长期坚持

 

6

重点建设一批便民利民的中小型体育场馆、公众健身活动中心、户外多功能体育场地设施等。并将公共体育设施纳入新建小区规划,并与住宅区主体工程同步设计,同步施工,同步使用,切实保障规划落实到位。

市发改委、市城乡规划局、市城乡建设委、市体育局

长期坚持

 

7

加强对在建或已建成小区体育设施进行全面检查,对挤占公共体育设施小区依法进行整改。鼓励社会资本参与体育设施建设和开发,在体育基础设施建设上给予政策支持。

市房地产局、市城乡规划局、市城管局、市城乡建设委、市体育局

长期坚持

 

8

推进《淮南市人民政府办公室关于学校体育设施向社会开放的指导意见》的贯彻执行。探索以学校与相关部门共管的基本模式,完善相关制度,采取先期试点,逐步有序地进行学校体育场馆开放。

市教育局

长期坚持

 

9

深化公共体育场馆运营管理改革,引入社会资本和现代公司化运营机制,激发体育场馆活力,充分利用体育场馆的存量资源,加快建设一批融体育、文化、休闲、商贸、旅游等多种服务功能于一体的体育服务综合体。推动智慧体育场馆建设,依托互联网,提高场馆运营管理能力和使用效率。

市体育局、市发改委、市旅游局

长期坚持

 

10

完善体育设施扶持政策。研究政府对公共体育场馆免费对社会开放补助政策,做好相应配套,加强对政策执行的督查力度,确保全市体育场馆对社会开放。

市财政局、市体育局

长期坚持

 

11

组织实施好青少年、职工、农民、妇女、老年人、少数民族、残疾人等各类人群的体育活动和体质监测工作,以开展体育强县、强镇、先进社区创建活动为抓手,全面促进群众活动的广泛开展,不断扩大体育人口。

各级政府,市体育局、市残联、市总工会

长期坚持

 

12

建立和完善人才培养体系及优势项目梯队建设,实现小学、中学、大学一条龙,科研、教学、训练一体化的竞技体育运行机制,做好运动项目调整,打造淮南体育运动品牌项目。

市体育局、市教育局

长期坚持

 

13

淮南市体育与淮南高等院校在训练方面形成联动机制,培育淮南新兴优势项目群。

市体育局,在淮各高校

长期坚持

 

14

加强教练员的业务学习和培训,提高教练员整体素质。解决部分项目的教练员缺编聘用问题。建立考核评价体系,形成“能者上,庸者下,按劳分配,按绩奖惩”的良好氛围。

市体育局、市编办、市人社局

长期坚持

 

15

加强对体育产业发展研究,制定完善体育产业法规,以政策引导、资金扶持壮大体育经营企业和个人。建立体育产业市场化运行机制,引导民间资本大力参与的多元化投资机制等。

市体育局、市发改委

长期坚持

 

16

重点扶持体育健身休闲业、体育竞赛表演业、体育文化旅游业发展,并通过它们的关联带动体育制造业、体育服务业和体育用品业。

市体育局、市发改委

长期坚持

 

17

依托八公山、舜耕山、上窑山,淮河、安丰塘、高塘湖、瓦埠湖、焦岗湖等旅游资源及寿州古城、淮南子、二十四节气、相关成语典故等文化资源,布设体育场馆设施,围绕美丽景点开展体育赛事,在做好历史传承、彰显文化特色的基础上,有意识的依托文化旅游资源,创建能亲近自然,感受文化氛围的健身场所,开展丰富多彩的体育活动,促使全面健康升级为“身”与“心”融合为一体,个体文明与社会文明和谐共进的全面健康。

各县区政府,市旅游局、市文广新局、市体育局

长期坚持

 

18

在办好已有赛事基础上,通过引进、创办有影响、群众参与度高的环山、环湖、环城赛事、群众体育活动,体育、旅游、文化等相关部门在心往一处想做好“融”的基础上,做好劲往一处使的“合”,讲好淮南故事,展现淮南美景,弘扬淮南文化。

各县区政府,市文广新局、市旅游局、市体育局

长期坚持

 

19

健全市、县级体育总会和市级单项体育协会组织机构,进一步加强体育社团的人员配备,发挥体育社团作用,试行建立乡镇(街道)、农村(社区)体育协管员队伍。各级各类体育协会积极开展形式多样的体育活动,吸引广大市民参加全民健身活动,提高健康水平。

市体育局、市民政局,各县区政府

长期坚持

 

20

积极推进向体育社会组织购买公共体育服务。落实体育社会组织等级评估奖励相关政策。大力发展体育俱乐部。鼓励有实力的项目俱乐部承接各类体育赛事活动。

市财政局、市体育局

长期坚持