首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201711-96960 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2017-11-07
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2017-11-07
生效时间: 2017-11-07 11:26:53 废止时间: 五年
称: 市政府召开第132次常务会议
号: 词: 常务 会议

市政府召开第132次常务会议

文字大小:[    ]   背景色:       

11月6日下午,市长张孝成主持召开市政府第132次常务会议。会议审议通过了《淮南市创优“四最”营商环境的意见》、《建立城镇建设用地增加规模同吸纳农业转移人口数量挂钩机制的实施细则》和《淮南市支持企业参与脱贫攻坚的实施意见》。

会议强调,十九大报告明确提出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,加快建设制造强国,加快发展先进制造业,培育新增长点,形成新动能。《淮南市创优“四最”营商环境的意见》要求持续减少审批事项、推行“不见面”审批服务、全面提升行政效能、优化企业经营环境,事关供给侧结构性改革,事关淮南经济发展。各级各部门要层层落实到位,与“全面学合肥,对标提效能”活动结合起来,坚持问题导向和目标导向相统一,注重操作可行、提速增效和简政放权,努力把我市建设成为全省审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的城市。

会议指出,《建立城镇建设用地增加规模同吸纳农业转移人口数量挂钩机制的实施细则》明确建立宅基地退出补偿激励机制、保障进城落户农民的合法权益,为推进以人为核心的新型城镇化,提高农业转移人口市民化用地保障水平提供了有力保障。各级各部门要精心组织实施,确保各项政策措施落实到位。要尊重农民意愿,不搞强力推行,防止出现为片面追求城镇化用地规模而更改户籍、农民“被市民化”等现象。

会议认为,要按照十九大报告中对脱贫攻坚工作提出的新要求,以更高的政治站位,更严的组织保障,切实把脱贫攻坚工作作为最大的民生工程和政治任务抓好抓实。《淮南市支持企业参与脱贫攻坚的实施意见》中的税费、金融、土地、环境优化等内容有利于充分调动企业参与脱贫攻坚的积极性,助推全市脱贫攻坚工作。各有关部门要主动兑现扶持政策,树立先进标杆,加大宣传力度,着力营造扶贫济困、合力攻坚的浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。