首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201711-33756 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2017-11-21
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2017-11-21
生效时间: 2017-11-21 16:36:03 废止时间: 五年
称: 市政府召开第133次常务会议
号: 词: 常务 会议

市政府召开第133次常务会议

文字大小:[    ]   背景色:       

11月20日上午,市长张孝成主持召开市政府第133次常务会议。会议学习传达贯彻了全省“贯彻党的十九大精神、坚决打赢蓝天保卫战”动员会精神,审议并原则通过了《淮南市水资源综合规划(2015-2030)》,加快建设金融和资本、平台和企业、制度和政策等创新发展支撑体系的实施意见。

会议强调,污染防治是一场输不起、必须要打赢的攻坚战、政治战和民心战。各级各部门要深入学习贯彻十九大精神,用新思想指导新时代生态文明建设和环境保护工作。要全面贯彻落实全省“贯彻党的十九大精神、坚决打赢蓝天保卫战”动员会精神,层层落实责任要求,创新各项工作举措,按天管理,一天接着一天干,实现治标治本治根“三统一”,为群众交上一份经济发展和生态保护双满意的“成绩单”。

会议指出,水是生命之源、生产之要、生态之基,淮南水资源丰富,要按照习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水新思路和最严格的水资源管理制度,编制实施好水资源综合规划。要立足淮南基本情况和国民经济发展总体布局,全面提升水资源支撑和保障能力,实现对水资源的优化配置、合理开发、全面节约、有效保护和高效利用。

会议认为,制定加快建设创新发展四大支撑体系的实施意见,是落实十九大报告关于加快建设创新型国家的具体实践。要按照中央精神和省里部署,进一步优化金融和资本供给,推动金融领域改革创新,实现金融资本与实体经济有效对接;要深入实施创新驱动发展战略,打造布局合理、功能完善、体系健全、共享高效的平台和企业创新体系;要着力破除制约新旧动能接续的体制机制障碍,最大限度激发创新创业活力,为建设五大发展美好淮南提供有力保障。

会议还研究了其他事项。