首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201711-38985 信息分类: 专题会议
内容分类: 市场监管、安全生产监管,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2017-11-29
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2017-11-29
生效时间: 2017-11-29 08:28:15 废止时间: 五年
称: 市政府安委会2017年第四次全体会议
号: 词: 安委会 会议

市政府安委会2017年第四次全体会议

文字大小:[    ]   背景色:       

11月27日下午,贯彻党的十九大精神牢固树立安全发展理念暨市政府安委会2017年第四次全体会议在市政务中心召开。市长张孝成出席会议并讲话。副市长汤传信主持会议。市政协副主席方严、李国利,淮南军分区副司令员汪海涛,淮南矿业集团副总经理牛多龙出席会议。

会议传达了《中共安徽省委 安徽省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,部署落实省安委会办公室《2017年度市级政府安全生产工作考核细则》相关工作,审议通过了市安委会办公室《2017年度县区政府安全生产工作考核细则》《2017年度负有安全生产监督管理职责的市直部门安全生产工作考核细则》,通报了今年以来全市安全生产工作情况。

张孝成指出,要在研判形势中牢固树立安全发展理念。各级各部门要深刻理解党的十九大的精神要义,准确把握当前安全生产工作越来越严、安全生产形势不容乐观、安全生产需求增长较快、安全生产改革势在必行的形势特点,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,把安全生产当作必须坚决抓好的政治任务,当作决不可以逾越的发展红线,当作切实保障民生的最大实事,提认识、强举措、压责任,坚决防范遏制生产安全事故。

张孝成强调,要对照要求抓排查、对照问题抓整改、对照目标抓提升,在除患铸安中夯实安全生产工作基础。要突出抓好消防安全、建筑施工安全、道路交通安全、煤矿生产安全和应急值守,在强化监管中筑牢安全生产工作防线。要深刻把握县区的属地责任必须纵向到底、部门的监管责任必须横向到边、企业的主体责任必须全员覆盖的要求,在落实责任中保障安全生产形势稳定,不断满足人民日益增长的美好生活需要,为建设现代化“五大发展”的美好淮南提供稳定和谐的社会环境。