首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201712-35659 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2017-12-05
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2017-12-05
生效时间: 2017-12-05 11:34:08 废止时间: 五年
称: 市政府召开第134次常务会议
号: 词: 常务 会议

市政府召开第134次常务会议

文字大小:[    ]   背景色:       

12月4日上午,市长张孝成主持召开市政府第134次常务会议。会议学习了《中华人民共和国统计法实施条例》,传达学习了《中共安徽省委 安徽省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,审议并通过了《淮南市进一步促进当前和今后一段时期就业创业工作的通知》。

会议指出,《中华人民共和国统计法实施条例》从源头上规范统计调查活动,加强统计调查的组织实施,明确统计资料公布的主体、权限及要求,强化对统计违法行为的责任追究,对于提高统计数据质量、保障统计数据真实可靠具有重要意义。知法懂法守法用法是打造法治政府的必然要求,各级各部门要认真学习贯彻,掌握条例的精神实质,抓好源头管理,规范统计调查活动,杜绝政府作假,遏制企业作假,对统计违法行为严肃问责,切实提升统计数据质量和服务水平,为全市经济社会发展提供扎实可靠的统计保障。

会议强调,各级各部门要深刻理解党的十九大的精神要义,准确把握当前安全生产工作的形势特点,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,高度重视安全生产工作。要突出抓好建筑施工安全、道路交通安全、煤矿生产安全、消防安全和应急值守,严格责任追究制度,在落实责任中保障安全生产形势稳定,为建设现代化“五大发展”美好淮南提供稳定和谐的社会环境。

会议认为,就业是民生之本,深入实施就业优先战略、支持新就业形态发展、推进以创业带动就业、拓宽高校毕业生就业创业渠道、抓好其他重点群体就业创业是我市当前和今后一段时期就业创业工作的重要内容。要坚持不懈深入推进“放管服”改革,为促进就业创业降门槛,为各类市场主体减负担,为激发有效投资拓空间,努力创优营商环境。要抓好各项优惠政策兑现,助力本土企业发展壮大,不断增强企业吸纳就业能力。

会议还研究了其他事项。