首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201712-89941 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2017-12-19
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2017-12-19
生效时间: 2017-12-19 11:19:59 废止时间: 五年
称: 市政府召开第138次常务会议
号: 词: 常务 会议

市政府召开第138次常务会议

文字大小:[    ]   背景色:       

12月18日上午,市长张孝成主持召开市政府第138次常务会议。会议审议并原则通过了《淮南市乡镇级土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善方案》、《淮南市“十三五”节能规划》,听取了关于淮南市政府权责清单2017年调整方案的汇报。

会议指出,为更好保障我市各县区“十三五”期间经济社会发展,确保各县区耕地数量稳定,进一步优化建设用地布局,提高土地利用节约集约水平,我市组织开展了乡镇级土地利用总体规划调整完善工作,适当调整了各乡镇主要规划控制指标,优化了城乡用地布局,合理安排落实了“十三五”重点项目建设。规划调整意义重大,要统筹城市总体规划、生态环境保护规划等相关规划之间的关系,按照谋深谋细谋透的原则,既要解决当前问题,又要利于长远发展,进一步优化土地利用结构和布局,切实提高规划的科学性和可操作性,促进经济社会持续健康发展。

会议认为,节能减排是推动生态文明建设、加快新旧动能转换的重要举措。《淮南市“十三五”节能规划》以五大发展理念为指导,围绕能源消费强度和总量控制两大指标,提出到2020年,确保省下达我市的能耗强度和总量“双控”目标全面完成。要将节能规划与其他专项规划衔接好,把任务细化到每个年度,强化目标责任的刚性约束。要推动重点领域节能增效,强化主要污染物减排,推动经济发展和节能降耗的共赢。

会议强调,市政府修订权责清单对推进“互联网+政务服务”工作至关重要。重点领域的权力事项调整后,要及时明确监管职责,强化事中事后监管,防止放权后出现监管真空和安全风险。要持续推进“放管服”改革,进一步完善决策科学、执行坚决、流程优化、监管有力的权力运行机制。要加强监督检查,加大力度纠正清单之外的“乱用权”等问题,切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。

会议还研究了其他事项。