首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201712-18135 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2017-12-25
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2017-12-25
生效时间: 2017-12-25 08:45:48 废止时间: 五年
称: 市政府召开第139次常务会议
号: 词: 常务 会议

市政府召开第139次常务会议

文字大小:[    ]   背景色:       

12月22日下午,市长张孝成主持召开市政府第139次常务会议。会议传达学习了中央经济工作会议精神、2018年安徽省贯彻落实国家重大政策措施等情况跟踪审计进点会议精神,听取了全市禁毒工作情况汇报。

会议指出,中央经济工作会议明确了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,推动高质量发展成为当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求,为做好2018年经济工作提供了行动指南和具体遵循。要全面学习,紧盯重点,抓好贯彻,继续坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,重点抓好决胜全面小康社会的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,扎实做好八项重点工作,确保经济工作明年开好局、起好步。

会议强调,各级各部门要高度重视,提高政治站位,深刻认识到跟踪审计是督促工作落实的有效手段,强化与审计组的沟通交流,在资料准备、后勤保障等方面全力配合。要严明工作纪律,严禁弄虚作假,不得干扰审计调查工作。要广泛开展自评自查自纠,促进上级各项决策部署在淮南更好落地见效。

会议认为,近年来,全市禁毒工作形势进一步好转,连续四年全面完成抓获犯罪嫌疑人、查处吸毒人员、强制隔离戒毒三项核心打击指标,工作卓有成效。下一步,要坚持预防为主、综合治理、四禁并举方针不动摇,加大禁毒宣传、毒品犯罪打击和禁毒保障力度,坚持“打、防、管、控、治、建”一体推进,奋力开创我市禁毒工作新局面。

会议还研究了其他事项。