首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201802-22103 信息分类: 规范性文件发布
内容分类: 民政、扶贫、救灾,中年,公民,TXT,中文,意见 发文日期: 2018-01-23
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2018-01-23
生效时间: 2018-01-23 10:48:41 废止时间: 五年
称: 淮南市人民政府办公室关于支持寿县借助资本市场服务脱贫攻坚的修订意见
号: 淮府办秘〔2018〕12号 词: 脱贫 攻坚

淮南市人民政府办公室关于支持寿县借助资本市场服务脱贫攻坚的修订意见

文字大小:[    ]   背景色:       

 

各县、区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

为落实党中央、国务院和省委、省政府关于金融扶贫的工作部署,贯彻《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》(证监会公告〔2016〕19号)精神,支持寿县借助资本市场服务脱贫攻坚,经市政府同意,现提出如下意见:

一、多渠道培育上市挂牌企业

寿县政府应全面梳理境内注册企业,对接券商等中介机构进行尽调,对符合上市挂牌条件的,尽快动员企业启动上市挂牌工作。同时,多渠道引进县域外企业,通过变更注册地、兼并重组等方式满足企业上市挂牌条件。

二、提供上市挂牌综合金融服务

鼓励商业银行等金融机构创新金融产品和服务,对寿县境内上市挂牌后备企业提供股权质押、知识产权质押等金融服务。市、县政策性融资担保机构应建立健全寿县上市挂牌后备企业资源库,并作为重点支持对象,给予担保费率优惠。市产业发展引导基金、市小微企业续贷周转资金要积极支持寿县拟上市挂牌企业。支持寿县境内符合条件的企业利用资本市场发行公司债、资产支持证券等方式进行多元化融资。

三、开辟上市挂牌“绿色通道”

市直有关部门在办理企业上市挂牌合法合规证明等业务时,要主动做好指导服务,优化政务服务流程,为寿县企业上市挂牌开辟“绿色通道”。其他县区(园区)要树立大局意识,积极支持寿县企业上市挂牌工作。

四、兑现上市挂牌奖补政策

市政府将按照《淮南市人民政府关于鼓励企业上市(挂牌)的若干意见》(淮府秘〔2017〕34号)给予寿县上市挂牌企业资金奖励。寿县政府要结合工作实际,及时修订完善企业上市挂牌奖补政策。

五、建立健全上市挂牌推进机制

寿县政府应成立由县政府领导为组长、相关部门负责人为成员的推进企业上市挂牌工作领导小组,统筹推进县域内企业上市挂牌工作。市企业直接融资工作领导小组负责协调市直有关部门加强与寿县政府的沟通和配合,形成上下联动的工作格局。

《淮南市人民政府办公室关于支持寿县借助资本市场服务脱贫攻坚的意见》(淮府办秘〔2016〕169号)同时废止。



2018年1月18日