首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201802-75319 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2018-02-23
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2018-02-23
生效时间: 2018-02-23 15:25:54 废止时间: 五年
称: 市政府召开第4次常务会议
号: 词: 常务 会议

市政府召开第4次常务会议

文字大小:[    ]   背景色:       

2月22日上午,市长张孝成主持召开市政府第4次常务会议。会议听取了关于全省中央环保督察反馈问题整改推进会议精神及贯彻意见的汇报,关于2018年淮南市市、区级公共服务设施项目指导性计划的汇报和关于安排市农委灾后恢复生产资金的汇报。

会议强调,良好的生态环境是人民群众对美好生活向往的重要内容,抓好中央环保督察反馈问题整改是一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题。各级各部门要坚决统一思想认识,牢固树立扎实做好问题整改的高度自觉,强力推进,狠抓落实,坚决完成年度整改任务。要准确把握工作重点,坚持问题导向,加快推进饮用水源地保护、大气污染防治、农村面源污染治理等重点工作,强化举一反三,加大整改力度,确保改彻底、改到位。

会议指出,制定市、区级公共服务设施项目指导性计划,要综合考虑前瞻指导性和现实针对性,把项目前期谋细谋透,打好提前量。要建立多元投入机制,主动对接金融机构,鼓励社会资本参与基本公共服务建设。要优化项目工作流程,实行倒排工期、挂图作战,确保如期完成各项目标任务。

会议认为,年初的强降雪天气导致各县区设施农业损失严重,要充分认识灾后恢复生产工作的重要性、紧迫性和艰巨性,在灾后恢复生产的总体方案上再优化,在具体实施上再抓紧,加强对基层的指导、帮助和推动落实。要坚持特事特办,尽快将资金拨付到位,同时要及时公开,接受群众监督。各县区要担负起主体责任,不等不靠,全力抢种补种,确保受灾农民尽快恢复正常生活秩序。

会议还研究了其他事项。