首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201802-36189 信息分类: 专题会议
内容分类: 城乡建设、环境保护,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2018-02-24
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2018-02-24
生效时间: 2018-02-24 17:04:02 废止时间: 五年
称: 市政府重点项目调度会召开
号: 词: 重点 项目

市政府重点项目调度会召开

文字大小:[    ]   背景色:       

2月23日上午,市政府重点项目调度会在市政务中心召开。市长张孝成主持会议并讲话。市委常委、常务副市长杨东坡,副市长陆晞、李朝晖、汤传信、李安林出席会议。

会上,市发改委汇报了一季度全市项目签约、开工、竣工基本情况,各县区、园区和相关市直部门汇报了一季度项目签约、开工、竣工情况及需要协调解决的问题,与会人员就加快推进项目建设进行了深入的讨论。

张孝成指出,发展是硬道理,抓项目就是抓发展,抓发展必须抓项目。各级各部门要增强转型提速高质量发展的责任感、紧迫感,发扬不服输的精神,用心用情用真力,抓项目促投资,通过项目推进工作理念、工作思路、工作作风的转变,确保今年各项目标任务实现开门红。

张孝成强调,要加大招商引资力度,严格按照新的招商工作机制,聚焦项目、每月调度、狠抓落实。要坚持问题导向,强化层级调度,明确责任主体,主动担当,各负其责,谋深谋细谋实项目,推动项目早开工、早投产、早达效。各县区、园区作为“主战场”,要认真谋划产业发展,结合自身特点,围绕产业链抓项目、抓招商。各相关部门要着眼于完善基础设施,积极破解要素制约,全力做好服务工作。要高度重视营商环境,扎实推进“四送一服”,从细节入手,以诚信为本,努力营造良好的投资环境,吸引更多的客商来淮投资兴业。

张孝成强调,各级各部门要坚决贯彻落实市委市政府的决策部署,扎实开展招商引资突破年、项目建设提速年、营商环境优化年、历史遗留问题攻克年“四个年”活动,提振比学赶超精气神,自我加压,挂图作战,压茬推进,强力推动项目建设提速,展现新气象,实现新作为。