首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201805-59833 信息分类: 专题会议
内容分类: 城乡建设、环境保护,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2018-05-10
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2018-05-10
生效时间: 2018-05-10 09:11:13 废止时间: 五年
称: 市规委会召开2018年第2次会议
号: 词: 规委会

市规委会召开2018年第2次会议

文字大小:[    ]   背景色:       

5月8日上午,市长张孝成主持召开市规划委员会2018年第2次会议。会议审议并原则通过了《淮南市高铁南站站前广场及路网设计方案》《淮南市人防综合应急疏散基地项目选址方案》和《孔李淮河大桥至凤台淮河二桥连接线(S235省道南延段)新建工程规划设计方案》。市委常委、常务副市长杨东坡,副市长汤传信及市规委会成员单位负责同志出席会议。

会议指出,《淮南市高铁南站站前广场及路网设计方案》根据上位规划对周边路网结构进行梳理,实现交通方式之间零换乘,对重要建筑进行风貌控制,有利于塑造高铁南站片区良好的城市形象,有利于引导和控制该区域的整体开发建设。要根据商合杭高铁通车时间,按照适度超前原则加快站房、路网建设,相关部门全方位做好施工环境保障,确保高标准高质量按时完工。

会议认为,人防疏散基地的建设可提高政府保障公共安全和处置突发事件能力,满足安全城市建设需求,选址建设十分必要。项目拟选址方案位于淮舜路弯道东,西为环山路,南为沿山路,地块用地面积约488.85亩。要明确项目建设规模和内容,以“平战结合”为原则,战(灾)时作为疏散(综合)基地,平时作为生态种植基地。

会议强调,孔李淮河大桥至凤台淮河二桥连接线是完善凤台与潘集之间区域路网结构、构建凤台经济开发区南部快速物流通道、促进产业发展的重要举措。路线全长5.091公里,双向六车道一级公路标准,设计速度80公里/小时。要进一步优化细化方案,在道路设计时充分考虑预留远期拓宽改造的条件,明确道路穿越高压走廊时的垂直间距,确保行人及行车安全。

会议还研究了其他事项。