首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201805-24552 信息分类: 专题会议
内容分类: 农业、林业、水利,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2018-05-10
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2018-05-10
生效时间: 2018-05-10 11:11:29 废止时间: 五年
称: 全市防汛抗旱工作会议召开
号: 词: 防汛抗旱

全市防汛抗旱工作会议召开

文字大小:[    ]   背景色:       

5月9日下午,全市防汛抗旱工作会议在市政务中心召开。市长、市防指指挥长张孝成出席会议并讲话。副市长、市防指常务副指挥长李朝晖主持会议,淮南军分区副司令员、市防指副指挥长汪海涛及淮南矿业集团、中煤新集公司有关负责人等出席会议。

张孝成指出,防汛工作事关经济社会发展全局,各级各部门在思想上要警觉警醒,牢固树立底线思维,把保障人民群众生命安全作为首要任务,在思想认识、人员物资以及应急预案等方面准备充分,努力为全市经济社会持续健康发展营造淮河安澜的良好环境。

张孝成强调,在措施上要严防严控,全面落实防汛抗旱重点任务。要突出抓好安全隐患整改,针对险工隐患,建立整改清单,对账销号推进;要突出抓好重点领域防守,加强对在建涉水工程、中小水库和沉陷区的巡查预警,确保万无一失;要突出抓好薄弱环节治理,加快补齐城市排涝和农田防涝排涝的短板,及早做好行蓄洪区运用准备;要突出抓好抗旱调水减灾,强化旱情监测,完善抗旱设施,科学调度水源,有效保障群众用水需求。

张孝成强调,在责任上要压紧压实,确保形成防汛抗旱整体合力。要责任落实到位,层层落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,把责任贯穿于工作全过程。要协作配合到位,加强与军区、武警部队的沟通联系,发扬顾全大局、团结协作的优良传统。要纪律严明到位,严格执行“四项制度”和“三项命令”,确保政令畅通、令行禁止,努力夺取今年防汛抗旱工作的新胜利。

会议传达了全省防汛抗旱工作会议精神,宣布了2018年市领导防汛抗旱责任分工、市防指组成人员名单,听取了市防汛抗旱工作报告和天气形势分析,部分单位作了交流发言,与会人员集中观看了防洪警示录像片。