首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201805-57327 信息分类: 专题会议
内容分类: 劳动、人事、监察,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2018-05-10
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2018-05-10
生效时间: 2018-05-10 11:12:39 废止时间: 五年
称: 市政府第一次廉政工作会议举行
号: 词: 廉政工作

市政府第一次廉政工作会议举行

文字大小:[    ]   背景色:       

5月9日下午,市政府第一次廉政工作会议在市政务中心召开。市长张孝成出席会议并讲话,市领导徐礼国、杨东坡、陆晞、李朝晖、汤传信、胡春华、翟方明出席会议。

张孝成指出,过去五年,在市委的坚强领导下,全市政府系统认真贯彻落实全面从严治党要求,坚持源头防腐、限权管钱、依法行政、正风肃纪,党风廉政建设和反腐败工作不断取得新的重要进展。同时也要清醒认识到工作中仍存在问题和不足,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。各级政府及部门要切实增强建设廉洁政府的紧迫感、使命感、责任感,坚持一手抓转型发展、一手抓从严治党,时刻保持清醒头脑,以“永远在路上”的执着把政府系统党风廉政建设和反腐败工作持续推向纵深。

张孝成强调,要时刻把握工作重点,以“没有完成时”的韧劲推进廉洁政府建设。聚焦建机制,强化权责清单机制、闭环管理机制、层级调度机制、目标考核机制,打造责任网。聚焦防风险,防控化解公共资金风险、公共资源交易风险、金融风险,打造防火墙。聚焦强监管,强化公共资产监管、公共工程监管、政务公开,自觉接受监督,打造安全线。聚焦优环境,深化“放管服”改革、“全面学合肥、对标提效能”活动,推动“五条工作底线”在淮南落地生根,打造生态圈。

张孝成强调,要时刻坚持标本兼治,以“不达目的不罢休”的恒心推动党风廉政建设。着力加强政治建设、法治建设、作风建设、廉政建设,大力弘扬“时苗留犊”等廉政文化,主动扛起“主体责任”和“一岗双责”,用心用情提升政府效能,改进工作作风,推动反腐倡廉工作不断取得新成效,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好淮南作出新的更大贡献。

市财政局、市工商局、寿县在会上作了交流发言