首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201806-89824 信息分类: 专题会议
内容分类: 卫生、体育,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2018-06-01
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2018-06-01
生效时间: 2018-06-01 14:50:43 废止时间: 五年
称: 全市推进医改工作会议召开
号: 词: 推进 医改

全市推进医改工作会议召开

文字大小:[    ]   背景色:       

5月30日下午,全省推进医改工作电视电话会议在合肥召开。市长张孝成,副市长陆晞,市政协副主席、市卫计委主任方严在淮南分会场出席会议。

会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结2017年全省医改工作,交流各地的先进典型,部署2018年医改重点任务,坚定不移推进全省综合医改工作向纵深发展。

会议结束后,我市随即在淮南分会场召开全市推进医改工作会议。张孝成作了讲话,陆晞主持会议。张孝成在讲话中指出,认识要再提高,争当健康淮南的“急先锋”。过去的一年,各级各部门积极探索,协力攻坚,医改工作取得较好成效,但仍然存在一些短板。医改事关健康淮南建设,事关民生福祉,要提高政治站位,强化改革担当,落实好改革任务,为老百姓提供更加有力、有效的医疗和健康保障。

张孝成强调,重点要再突出,当好健康淮南的“守门人”。要推动医疗向基层延伸,建设发展医联体、医共体,实施家庭医生签约服务民生工程项目,选派高年资护士转岗社区,深入实施健康脱贫工程。要推动医保向惠民覆盖,进一步理顺医保管理体制,继续巩固医保支付方式改革成果。要推动医药向利民倾斜,解决好价格问题,让群众“用得起”;解决好短缺问题,让群众“用得上”。要推动医院向高质转变,从人才、硬件、管理等方面发力,提升医院服务质量。要推动健康服务业向多元化发展,鼓励社会办医,推动中医振兴,做好医养结合,加快把大健康产业培育成新的经济增长点。

张孝成强调,责任要再压实,织密健康淮南的“保障网”。要严明责任、强化督查、宣传引导,推动各项改革措施落地见效,坚决打赢深化医改这场硬仗,推动我市医疗卫生事业向高质量发展。