首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201806-62155 信息分类: 专题会议
内容分类: 城乡建设、环境保护,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2018-06-19
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2018-06-19
生效时间: 2018-06-19 16:26:48 废止时间: 五年
称: 创建全国文明城市调度会召开
号: 词: 创建全国 文明城市

创建全国文明城市调度会召开

文字大小:[    ]   背景色:       

6月15日上午,创建全国文明城市调度会在市政务中心召开。市长张孝成出席会议并讲话,市委副书记王崧主持会议,市领导张祖保、杨东坡、陆晞、汤传信、方严、陈永多出席会议。

会上,张祖保、杨东坡、陆晞、汤传信等作为文明创建“八大提升行动”牵头领导分别作了发言,市文明办汇报了创建工作总体情况,田家庵区、八公山区汇报了创建工作开展情况。

张孝成在讲话中指出,“全国文明城市”是评价一座城市综合发展的最高荣誉,是全市人民期盼已久的城市名片。各级各部门在思想上要再聚焦,既要看清形势又要把好大势。全市动员大会召开后,全市上下高度重视、迅速行动,创城工作取得了阶段性成果。但对照创城的标准和人民群众的要求,文明创建工作还有较大差距。要真正把文明创建工作作为“一把手”工程,不断改进工作方法、健全工作机制,坚持以创城工作为抓手,推动城市更美丽、道路更通畅、生活更舒适,进而提升390万淮南人民的获得感和城市归属感。

张孝成强调,在重点上要再突出,既要立足当前又要着眼长远。创城是个系统工程,必须坚持重点突破,以实施“八大提升行动”为主要抓手,在迎检上用心、在硬件上加强、在软件上提升、在难点上突破,努力做到治本和治标相统一、当前和长远相统一。在责任上要再强化,既要措施到位又要保障到位。严格落实好领导责任、管理责任、宣传责任、督查责任,继续保持持之以恒的创建热情,抓长效、抓重点、抓细节、抓短板,全面做好文明创建各项工作,全力推动我市文明城市创建工作迈上新水平。