首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201806-54301 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2018-06-20
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2018-06-20
生效时间: 2018-06-20 14:57:45 废止时间: 五年
称: 市政府召开第11次常务会议
号: 词: 常务会议

市政府召开第11次常务会议

文字大小:[    ]   背景色:       

6月19日上午,市长张孝成主持召开市政府第11次常务会议,会议听取了寿县贫困县退出工作有关情况汇报。审议并原则通过了《市国资委以管资本为主推进职能转变方案》和《2018年教育专项资金分配方案》。

会议指出,举全市之力做好寿县贫困县退出工作,是当前脱贫攻坚工作的头等大事,是必须完成的重大政治任务。各级各部门严格对照贫困县退出的指标体系,分工负责、履职尽责,好的指标要继续巩固;有差距的指标要细致分析、研究对策,集中措施补齐短板。要把寿县脱贫摘帽作为检验我市各级扶贫干部工作作风的主战场,以作风建设的新成果促进脱贫攻坚举措的硬落实。

会议认为,以管资本为主推进职能转变是国有企业改革进程中的重要一步。要坚持党的领导,充分发挥国有企业党组织的领导核心和政治核心作用,把好方向、管好大局、推动落实。要坚持准确定位,科学界定国有资产出资人监管的边界,该管的要科学管理、决不缺位,不该管的要依法放权、决不越位。要坚持激发活力,将精简监管事项与完善企业法人治理结构结合起来,依法放权于企业。

会议强调,教育专项资金涉及国家教育政策落实和教育资源优化均衡配置,关系到广大学生和群众的切身利益。要注重项目选择,结合区域生源分布、校际差异和城乡人口流动等实际情况,统筹安排好牵动性强、可操作性好的项目。要提高资金效益,向上积极争取政策支持和资金投入,向内优化资金投向和使用效益,把有限的资金用在刀刃上。要加强监督管理,定期、不定期对教育专项资金进行监督检查,确保专款专用。

会议还研究了其他事项。