首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201807-13841 信息分类: 税收优惠和减免政策(含营改增)
内容分类: 国民经济管理、国有资产监管,财政、金融、审计,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2018-01-24
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2018-01-24
生效时间: 2018-01-24 09:10:58 废止时间: 五年
称: 【图片解读】秒懂常务会 | 不止营改增!这30多次常务会,看懂国务院减税降费决心
号: 词: 营改增 解读

【图片解读】秒懂常务会 | 不止营改增!这30多次常务会,看懂国务院减税降费决心

文字大小:[    ]   背景色:       

你知道吗?2017年10月30日的国务院常务会议定了一件大事,收了66年的营业税正式取消了!

本届政府下决心为企业减税降费。最重头的,就是全面推行“营改增”。

5年来,国务院常务会议9次专题部署,一步步啃下硬骨头!

李克强总理要求:确保所有行业税负只减不增。

企业活力激发了!小微企业受益最大,创业创新热情高涨!

市场秩序更规范!

新业态新动能加快成长!

5年来,营改增累计减税近2万亿元!

除了减税,降费力度也不小!国务院常务会议5年来近20次部署清理规范涉企收费,要求建立收费清单,清单之外一律不得收费!

总理说了,要让人民和企业过上“好日子”,政府就要过“紧日子”!

世界性减税,中国走在前面!嗯!为企业减负,国务院好政策不会停!