首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201807-28821 信息分类: 专题会议
内容分类: 民政、扶贫、救灾,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2018-07-27
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2018-07-27
生效时间: 2018-07-27 16:41:49 废止时间: 五年
称: 全市打赢脱贫攻坚战三年行动部署会暨扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进会召开
号: 词: 脱贫攻坚战

全市打赢脱贫攻坚战三年行动部署会暨扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进会召开

文字大小:[    ]   背景色:       

7月26日下午,全市打赢脱贫攻坚战三年行动部署会暨扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进会在市政务中心召开。市长张孝成出席会议并讲话,市委副书记王崧主持会议,市领导杨东坡、朱学亮、李朝晖、翟方明、陈永多、李大松及市政府秘书长夏智明出席会议。

张孝成指出,要在学懂弄通做实上下功夫,切实把习近平扶贫思想落到实处。学懂弄通做实习近平扶贫思想,必须坚持以人民为中心这个价值追求,必须坚持精准扶贫精准脱贫这个基本方略,必须坚持激发内生动力这个坚实基础,必须坚持从严从实这个鲜明导向,必须坚持加强党的领导这个根本保证。

张孝成强调,要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,确保三年如期完成脱贫攻坚目标任务。坚持目标标准抓扶贫,始终把提高脱贫质量放在首位;坚持问题导向抓扶贫,确保不漏一村不落一人;坚持精准施策抓扶贫,着力增强贫困村、贫困户可持续发展能力;坚持补齐短板抓扶贫,进一步筑牢稳定脱贫基础;坚持统筹兼顾抓扶贫,进一步提升脱贫攻坚整体水平。

张孝成强调,要深入推进“重补促”专项行动,高质量打赢年度战役。聚焦“重精准”,推动识别精准、数据精准、发力精准,高标准抓好基础工作。聚焦“补短板”,补齐扶贫漏评错退、集体经济收入、扶贫小额信贷、深度贫困脱贫等短板,高质量抓好寿县脱贫摘帽。聚焦“促攻坚”,推进帮扶促攻坚、突出均衡促攻坚、推进项目促攻坚,高强度抓好工作落实。

张孝成要求,要切实强化政治担当,以更加扎实的作风夺取精准脱贫攻坚战的全面胜利。各级各部门要压实攻坚责任,强化攻坚保障,打造攻坚队伍,改进攻坚作风,加强攻坚督战,全力以赴做好攻坚工作。

王崧在主持会议时指出,各级各部门要不折不扣传达贯彻会议精神,做到政治站位要再提高,精准施策要再精准,问题解决要再用力,脱贫责任要再强化,坚决打赢脱贫攻坚战,为建设现代化五大发展美好淮南做出新贡献。

会上,王崧传达了全省打赢脱贫攻坚战三年行动部署会暨扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进会精神;李朝晖通报了省脱贫攻坚年中督查反馈问题及国办系统数据质量,并安排部署了下阶段工作;朱学亮宣读了《关于全市优秀驻村扶贫工作队的通报》。会上对表彰对象进行了现场颁奖,部分受表彰对象作了交流发言。