首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201808-50525 信息分类: 专题会议
内容分类: 城乡建设、环境保护,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2018-07-31
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2018-07-31
生效时间: 2018-07-31 09:04:20 废止时间: 五年
称: 创建全国文明城市工作调度会召开
号: 词: 创建全国文明城市

创建全国文明城市工作调度会召开

文字大小:[    ]   背景色:       

7月27日下午,创建全国文明城市工作调度会在市政务中心召开。会议深入分析当前创建工作中面临的形势和存在的问题,对创建工作再安排、再部署,动员全市上下进一步找准差距、补齐短板、振奋精神,高标准做好创建迎检各项工作。市委副书记、市长张孝成出席会议并讲话,市委副书记王崧主持会议。市领导张祖保、许承通、朱学亮、李朝晖、汤传信、李安林、陈永多,市政府秘书长夏智明等出席会议。

会上,市文明办汇报了工作总体情况和省文明办对我市创建工作的通报情况;有关部门和县区作了发言;“八大提升行动”牵头领导分别作了讲话。与会人员集中观看了第二次测评重点问题PPT。

张孝成在讲话中指出,当前形势异常严峻,务必找准问题原因,对症施策。通过省文明办和市文明办的督查检查来看,我们在诸多领域还存在一些突出问题和薄弱环节。各级各部门必须仔细分析原因,认真找准对策,从现在起立行立改,将还未落实的任务以及通报的新问题抓紧抓实,确保所有问题见底清零。

张孝成强调,年度“国检”迫在眉睫,务必紧盯测评体系,精准发力。要在攻克创建薄弱环节、提升城市功能品位、提高市民文明素质、提升群众满意度、维护社会和谐稳定以及加强舆论宣传上下更大功夫,举一反三,形成长效,积极营造人人知晓、人人支持、人人参与的创建浓厚氛围。

张孝成强调,创建成绩决定成效,务必压紧压实责任,全力推进。各级各部门要对标先进,善于学习,努力探索总结出一套符合我市创建实际的工作方法和机制流程。要强化协调,形成合力,确保创建工作天天有进展、周周有变化、月月有提升。要严督实查,追责问效,对工作落实不力、存在问题较多以及工作相对滞后的,既要公开曝光、通报批评,又要约谈问责、限期整改,坚决打好创建迎检攻坚战。

王崧在主持会议时指出,要强化使命感,提高重视程度,把工作真正抓在手中,把压力层层传导下去。要强化紧迫感,加快工作进度,进入临战状态,实行百日攻坚,倒排工期、对表对标、查漏补缺,确保“八大提升行动”各项重点任务按照预定时间节点全面完成。要强化责任感,加大问责力度,通过严格的督查、考核、问责,确保各项创建任务按时完成,实现创建预期目标。