首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201808-87629 信息分类: 专题会议
内容分类: 公安、安全、司法,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2018-07-31
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2018-07-31
生效时间: 2018-07-31 09:06:49 废止时间: 五年
称: 全市安全生产电视电话会议召开
号: 词: 安全生产

全市安全生产电视电话会议召开

文字大小:[    ]   背景色:       

7月27日,在全国、全省安全生产电视电话会议之后,市政府立即召开全市安全生产电视电话会议,贯彻落实习近平总书记重要指示精神、李克强总理重要批示精神和全国、全省安全生产电视电话会议精神,通报上半年全市安全生产形势,部署下半年全市安全生产重点工作。市长、市安委会主任张孝成出席会议并讲话。市领导杨东坡、汤传信、胡春华、翟方明、陈永多,市政府秘书长夏智明等出席会议。

张孝成指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和李克强总理重要批示精神,牢固树立安全发展理念,把安全生产摆在突出位置,筑牢安全生产防线,确保人民群众生命财产安全。

张孝成强调,成绩值得肯定,但认识必须更加清醒。各级各部门必须强化责任意识、担当意识,主动挑起安全生产监管的重任,以更加严厉的要求,更加到位的措施,抓细抓好安全生产各项工作。安全生产贵在统筹,但重点必须更加突出。要突出重点领域、安全措施、汛情安全的监管,抓好隐患排查和整改,完善各类应急预案,严格执行24小时值班制度,确保人民群众生命财产安全。工作重在执行,但落实必须更加较真。要以较真的精神抓好中央、省市安全生产重大决策部署落实工作,抓好省里重大政策措施落实情况迎检工作,抓好全市安全生产专项治理行动推进工作,确保各项工作有序衔接、平稳过渡。

张孝成要求,当前是安全生产领域机构改革的关键阶段,各级各部门要以更加清醒的认识、更加坚决的态度、更加严厉的措施,抓好安全生产各项工作,为建设现代化五大发展美好淮南创造安全稳定的环境。