首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201808-69978 信息分类: 规范性文件发布
内容分类: 公安、安全、司法,中年,公民,TXT,中文,通知 发文日期: 2018-08-15
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2018-08-15
生效时间: 2018-08-15 10:52:19 废止时间: 五年
称: 淮南市人民政府办公室关于进一步明确推进落实公安交管“放管服”改革相关职责任务的通知
号: 淮府办秘〔2018〕143号 词: 公安交管“放管服”

淮南市人民政府办公室关于进一步明确推进落实公安交管“放管服”改革相关职责任务的通知

文字大小:[    ]   背景色:       

各县、区人民政府,市有关单位:

为认真贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》,2018年6月15日公安部办公厅下发了《关于印发〈公安交管部门进一步深化放管服改革提升交管服务便利化的措施〉的通知》(公交管〔2018〕279号),要求立足公安交管部门职责,在改革交管窗口服务、全面推行“一次办、马上办”,深化“互联网+交管服务”、积极推行“网上办、掌上办”,延伸下放交管业务、大力推行“就近办、便捷办”,全面强化事中事后监管、提升管理服务规范化水平等4个方面推出20项新举措,受到社会普遍关注。根据《安徽省道路交通安全工作联席会议关于进一步明确推进落实公安交管“放管服”改革相关职责任务的通知》(皖交安联〔2018〕5号)精神,经市政府同意,现将淮南市有关职责任务通知如下:

一、市公安局:制定本部门推进落实公安交管“放管服”改革工作方案,明确任务和时限,及时推进改革措施按期落地;积极落实与市税务、卫生计生、交通运输、商务、质监、保险协会等单位联网核查工作;协同打通政务服务网与公安交管服务平台的数据交换,协助完成公安交管缴费支付电子化工作。

二、市财政局:协同完成缴费支付电子化试点和推广应用工作。

三、市交通运输局:协同完成机动车“全国通检”和驾驶证省内异地申领工作。

四、市商务局:协同完成车辆报废回收证明的信息共享联网工作。

五、市卫生计生委:协同完成医院体检证明的信息共享联网工作。

六、市质监局:协同完成推行网上车检服务和引导机动车检验机构合理布点工作。

七、市政务服务中心:推进政务服务网建设,实现相关部门间信息共享网络核查;打通政务服务网与公安交管服务平台,实现“单点登录、全网通办”。

八、市税务局:协同完成车辆购置税、车船税的信息共享联网;推广设置自助缴税机。

九、市保险行业协会:协同完成保险数据与公安交管数据互联互通,实现车损事故在线定损、理赔;协调保险机构建立“警保联动”机制。

各县区人民政府要加强统筹协调,认真贯彻落实省政府、市政府关于深化“放管服”改革的相关部署要求,协同推进公安交管“放管服”改革20项新措施落实,大力推动在乡镇政务服务网点等办事窗口代办公安交管业务。各相关单位要认真履职,通力配合,积极为推进落实公安交管“放管服”改革20项新措施创造条件,确保新举措在我市按期落实到位,更好满足人民群众的新期待、新要求,进一步提升人民群众的获得感和满意度。(联系人:徐亮,联系电话:13966476696)

 

附件:淮南市推进公安交管“放管服”改革工作领导小组名单



2018年8月10日

(此件公开发布)


附件

 

淮南市推进公安交管“放管服”改革工作

领导小组名单

 

     组  长:李安林  市政府副市长、市公安局局长

    副组长:王    市政府副秘书长

                洪    市公安局常务副局长

     成  员:戴    市财政局副调研员

张文写  市交通运输局副局长

邵朝辉  市商务局副局长

范冬青  市卫生计生委副主任

何云生  市质监局副局长

张 韦 华  市政务服务中心副调研员

陈雅君  市税务局副局长

许丽莉  市保险行业协会秘书长

王中伟  市公安局交警支队支队长

领导小组下设办公室,办公室设在市公安局交警支队,王中伟同志兼任办公室主任,负责协调、督导相关部门联动,加强部门间信息核查等工作。