首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201809-42092 信息分类: 专题会议
内容分类: 城乡建设、环境保护,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2018-09-06
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2018-09-06
生效时间: 2018-09-06 11:27:12 废止时间: 五年
称: 全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员大会召开
号: 词: 大气污染 综合治理

全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员大会召开

文字大小:[    ]   背景色:       

9月5日上午,全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员大会在市政务中心召开,会议动员全市上下进一步认清形势、提高认识,抓住重点、破解难点,众志成城打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。市长张孝成出席会议并讲话,市委常委、常务副市长杨东坡主持会议。副市长陆晞、汤传信,市政府秘书长夏智明出席会议。

会议传达了全省大气污染防治阜阳现场会会议精神和省大气办赴淮南调研大气污染防治工作反馈会会议精神,通报了我市1-8月份大气污染防治工作情况,相关单位作了发言。

张孝成指出,这是必须完成的“约束指标”,要高度重视,提升政治站位。必须清醒地看到,做好大气污染综合治理工作,是打好“三大攻坚战”的重要内容,是回应群众渴望蓝天白云期盼的具体举措,也是加快转型提速高质量发展、建设现代化五大发展美好淮南的现实需要,切实增强危机感和紧迫感,以只争朝夕的工作状态抓好贯彻落实,确保各项目标任务圆满实现。

张孝成强调,这是必须补齐的“突出短板”,要聚焦重点,狠抓任务落实。要聚焦重点区域、重点时段、重点领域、重点问题,围绕控煤、控气、控车、控尘、控烧,认真落实好淮南市2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作方案要求,扎实开展好15项专项攻坚行动,确保工作实效。

张孝成强调,这是必须打赢的“攻坚硬仗”,要压实责任,汇聚工作合力。按照“管生产就要管环保、管发展就要管环保、管行业就要管环保”的要求,理清工作职责、严格监督执法、强化督查问效、健全预警体系,一级抓一级、层层抓落实,坚决打赢蓝天保卫战,全面提升人民群众的蓝天幸福感。